Сотрудники полиции Новоуральска «по горячим следам» задержали подозреваемого в проникновении в частный дом, с целью хищения имущества 18 — летнего молодого человека. Сумма причиненного материального ущерба составила  12000 рублей.

27 августа в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону  02 позвонила хозяйка дома, расположенного в деревне Починок на улице Павших борцов и сообщила, что в мастерской их дома в окне выбито стекло.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что владельцы дома жители Первоуральска. В конце 2019 года супружеская пара приобрела частный дом в деревне Починок, последний раз были в доме 23 августа.

Заподозрила не ладное их соседка, проживающая в соседнем доме, которая имела ключи от калитки и по договоренности приходила в их отсутствие, чтобы открыть теплицы. Именно она заметила разбитое стекло и сообщила хозяевам, которые и позвонили в полицию. До прибытия полиции в дом не заходили, чтобы сохранить обстановку и чужие следы.

Когда вошли в дом, обнаружили отсутствие имущества, а именно, сварочного аппарата марки «Ресанта», резинового поливочного шланга, электрического пятижильного кабеля в обмотке и некоторых предметы домашней утвари.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника, им оказался местный житель деревни 2002 года рождения, который привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и угона транспортного средства. В настоящее время у него имеется не отбытое наказание не связанное с реальным лишением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, что ночью 26 августа он в состоянии алкогольного опьянения слонялся по улице, и оказался возле жилого дома, в который и решил проникнуть, с целью наживы. Разбив камнем оконное стекло, проник внутрь, где прихватив с собой приглянувшиеся вещи, вынес во внутренний двор. Добыча оказалась тяжелой, и он решил спрятать часть похищенное  в высокой траве и кустарнике не далеко от дома, а на следующий день придти и забрать.  Той ночью с собой он забрал только медный кабель. Обжог оплетку кабеля на попутке доехал до поселка Билимбая, где сдал в пункт приема цветных металлов кабель массой 11 килограммов получил денежные средства в сумме 3800 рублей. В деревню парень вернулся уже на такси, оставшиеся денежные средства потратил на продукты и спиртное.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Ведутся дальнейшие следственные действия.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.