Несомненно, пандемия-2020 сформировала серьезный вызов нашему обществу. Но, действуя сообща в условиях новой реальности, мы достойно ответить и на этот вызов, и на другие проблемы современного мира.Не смотря ни на что люди продолжают жить своими обычными стремлениями – работать, любить, учиться, растить детей, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, сохранять верность вечным ценностям и традициям, хранить память о героях былых времен.

Сейчас, думаю, у всех перед глазами только что завершившиеся мероприятия, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.Рад, что мне с помощниками удалось даже в нынешних условиях помочь с восстановлением памятников участникам войны в разных муниципалитетах. А также начать совместный с новоуральцами проект по создания памятного места в честь маршала Г.К. Жукова в деревне Починок.

Но как-то особенно тепло на душе от слов пенсионерки из Полевского Тамары Григорьевны Шапошниковой: «Вы вернули мне веру в людей…». Наверное, громко прозвучало, но так получилось, что она, желая, восстановить надгробие памятника на могиле отца – ветерана войны, обошла много кабинетов и нигде не встретила понимания. А уже и годы не малые за плечами, и силы не те. В общем, мы с удовольствием ей помогли.

Не скрою, я люблю помогать людям. Но только тем, кто и сам прикладывает максимум усилий. Если человек работает творчески да в поте лица, почему же не помочь?!

Особенным выдался нынче и День медицинского работника. В Госдуме мы много времени отводим вопросам здравоохранения, ведь дело не только в пандемии, а в охране здоровья россиян на годы вперед, в заботе о профессионалах – врачах, медсестрах, фельдшерах, работниках скорой помощи. Так что, когда 10 главврачей попросили меня об адресной помощи, я, естественно, мгновенно откликнулся.

Также всегда отмечаю лучших классных руководителей округа, в том числе лауреатов артинского фестиваля «Алые паруса» в честь окончания учебного года.

Или вот — вручение ежегодных, на протяжении 20 лет, стипендий в Красноуфимском педагогическом колледже отличникам учебы и активистам творческих и спортивных мероприятий.

Есть в округе и еще один колледж, с которым у меня установились шефские, теплые отношения — Новоуральский технологический. В июне его директор М.А. Ждановских обратилась ко мне с просьбой оказать помощь в приобретении мебели для укомплектования мастерской по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Решение – положительное. К новому учебном угоду мастерская будет полностью оборудована стеллажами, офисными столами, столами для основного рабочего места и стульями. Должна расти достойная смена!

Например, подстать активистам Нижнесергинского района. Район включает в себя шесть муниципальных образований, и в каждом есть не равнодушные люди. Так вот, они, например, любят читать свою районную газету «Новое время». И я помогаю им в этом, оформляю годовую подписку.

По сути, всё, о чем я сегодня рассказал, — это проявления единства, которое требует сегодняшнее время.

Я рад, что мы вместе. Вместе у нас многое получается!

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уберите отсюда этого усатого олегарха, регулярно несущего тут всякую ахинею. Задолбал ведь уже реально. (((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.