Для россиян 22 июня 1941 года — день скорбной памяти о начале самой кровопролитной в истории человечества войны, о неисчислимых жертвах, страданиях и лишениях нашего народа.

Благодаря мужеству наших соотечественников на передовой, героическому труду в тылу и сопротивлению на оккупированной территории была достигнута Победа. Каждый день из 1418 дней схватки с фашистами страна узнавала о новых подвигах. Речь идет не о единицах, не о сотнях и тысячах, а о миллионах героев-патриотов. Это было и в тяжелые дни отступлений, героической обороны важнейших промышленных и культурных центров СССР, и в период, когда Красная Армия переломила ход борьбы и перешла в решительное контрнаступление.

Для ныне живущих эта дата — урок истории… Ради памяти павших в Великой Отечественной войне мы должны научится ценить и беречь мирное небо над страной.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских лагерей, блокадники стойкого Ленинграда, солдатские вдовы и дети войны — мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед вами. Слава вам и низкий поклон! Желаем вам долгих лет жизни, бодрости духа, счастья и благополучия!

Мира вам, новоуральцы, благополучия каждому дому!


Ежегодно на всей территории Российской Федерации закрепляется одновременное проведение общероссийской минуты молчания.

Единое время для всех регионов России в 2020 году – 12.15 по московскому времени. В это время будут включены сирены.

Склоним головы в скорбном молчании в память о погибших фронтовиках, преждевременно ушедших из жизни мирных граждан, о тех, кто был замучен в плену и лагерях, о тех, кто стал жертвами бесчеловечных карательных акций, о тех, кто умер от ран, болезней и голода…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.