Загородный детский оздоровительный лагерь «Самоцветы» подведомственен Новоуральскому городскому округу. Центр востребован, каждый год в «Самоцветы» стремятся попасть многие ребята. Вот и в этом году было много желающих поехать в любимый лагерь «Самоцветы», однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и работа лагеря теперь под вопросом. Эту ситуацию обсуждали на городской оздоровительной комиссии в Администрации НГО. На контроле вопрос работы лагеря «Самоцветы» в период пандемии и оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в НГО.

«В соответствии с полученными федеральными рекомендациями Роспотребнадзора открытие оздоровительных организаций возможно не ранее 3 этапа. Это была и позиция президента РФ Владимира Путина, что нужно обеспечить занятость детей в летний период, такая же позиция у губернатора Свердловской области и вице-губернатора Свердловской области. Рекомендации области – с 15 июня начать открытие загородных лагерей. Мы прорабатываем этот вопрос, чтобы принять все необходимые меры по недопущению вспышки корокавируса на территории НГО. И начать оздоровительную кампанию в округе со всеми рекомендациями с 1 июля», — сказала начальник Управления образования Администрации НГО Инна Лобова.

При условии благоприятной эпидемиологической ситуации летом откроется в «Самоцветах» 3 летние оздоровительные смены продолжительностью по 14 календарных дней. При этом, отряды будут намного меньше по численности отдыхающих в лагере. Путевки будут предоставлены по ранее поданным заявлениям от родителей. Для льготных категорий путевка будет бесплатной, для остальных категорий родительская плата составит 4500 рублей.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.