Суббота, 16 октября, 2021
ДомойПроисшествияРуководитель магазина обвиняется в хищении на сумму более 2,8 млн рублей

Руководитель магазина обвиняется в хищении на сумму более 2,8 млн рублей

Новоуральская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летнего руководителя местного магазина цифровой и бытовой техники. Мужчина обвиняется совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Свердловской области, с февраля 2015 года обвиняемый занимал должность управляющего магазином. В список его должностных обязанностей входило и участие в мотивации персонала путем предоставления им возможности приобрести товар в магазине по закупочной цене. В какой-то момент у него возник преступный план, который он претворил в жизнь. Беря у подчиненных средства на оплату желаемого товара и отдавая им приобретенный товар, деньги в кассу магазина не вносил, присваивая их себе. По такой схеме в период с марта 2018 года по апрель 2019 года управляющий похитил более 109 тысяч рублей.

Помимо прочего, в тот же промежуток времени мужчина провел ряд махинаций с программой 1С «Предприятие», в которой содержится информация о реализованном товаре. Через свой личный кабинет правонарушитель создавал фиктивные заявления от покупателей на возврат товара, подделывал документы и подписи. Затем он формировал документы о возврате денежных средств клиентам, но деньги из кассы забирал себе. Эта схема принесла обвиняемому более 2,3 миллионов рублей.

Кроме того, в период исполнения своих должностных обязанностей обвиняемый присваивал себе товар со склада магазина в тот момент, когда должен был выкладывать его в торговом зале. Таким образом, мужчина украл компакт-диски с играми, игровые приставки, игровое кресло, игровую консоль, коллекционные фигурки с изображением героев компьютерных игр, планшет, аксессуары для смартфона на общую сумму свыше 448 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ