Помимо того, что Новоуральск до середины апреля толком не убирался, в некоторых районах города дала о себе знать еще одна проблема — мусор. Меньше чем за месяц, с момента введения в Свердловской области режима самоизоляции, на полигоны региона уже вывезено более 80 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов. Это на 30 тысяч тонн больше, чем в новогодние каникулы. На фоне пандемии, когда большая часть жителей находится дома, объём образуемых в жилфонде отходов значительно увеличился.

По словам представителей сферы ЖКХ, все организации, занятые вывозом мусора, работают в плановом порядке, с соблюдением установленных графиков. Особое внимание уделяется санитарному состоянию контейнерных площадок жилфонда и своевременной очистке их от накопившегося мусора. Приняты меры по санобработке спецтранспорта, работникам выданы индивидуальные средства защиты.

Несмотря на это, жители многих городов Свердловской области недовольны качеством уборки контейнерных площадок. Не стали исключением и новоуральцы, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения в городских соцсетях.

Например, вот такие посты появились в группе NVK|Вконтакте:

«У меня складывается ощущение, что в первую очередь самоизолировались коммунальные службы города! Причем ушли они в очень глубокое подполье. Мусор неделями не вывозится с помоек, город не чистится, во время порывов ветра песчаные бури — как в пустыне Сахара. Просто жаль людей, у которых окна выходят на проезжую часть. Такими темпами у нас скоро разведутся полчища крыс и тараканов, и заболеем мы все не коронавирусом, которого все боятся, а какой-нибудь холерой или чумой. Вот так выглядит помойка у моего дома по улице Ленина, а ведь она, многострадальная, рассчитана аж на 7 домов! И это не единственный пример, практически все помойки в нашем районе так выглядят. Каждый месяц за вывоз мусора платим немалые деньги, и вот результат. Наведите уже порядок, пожалуйста!»

«У нас во дворе стоит контейнерная площадка, куда выносят мусор сразу из нескольких многоквартирных домов в квартале. Каждые выходные контейнеры переполнены, вываливать отходы некуда – люди ставят их в пакетах прямо на площадке. Невооружённым глазом видно, что отходов становится больше: все дома сидят».

Добавляют бардака и сами горожане, выбрасывающие намного больше строительного и крупногабаритного мусора, чем раньше (видимо, сказывается свободное время, которое тратится на генеральную уборку и ремонтные работы).

Напоминаем жителям: если мусор с контейнерных площадок вывозится нерегулярно, а сами контейнеры подолгу стоят переполненными, нужно незамедлительно сообщать об этом на горячие линии регоператора. В нашем регионе это ТБО «Экосервис»: 8–800–100-89–54, 8–800–100-89–54 (многоканальная горячая линия, звонок бесплатный), 8-(3439)-62-24-22; представительство в Новоуральске — 9-16-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.