Медпрофсоюз оспорил результаты проведенной ФМБА оценки условий труда в ЦМСЧ №31 в Новоуральске

Прошлым летом после проведенной ФМБА оценки условий труда для сотрудников тубдиспансера и медперсонала, работающего с ВИЧ, в Новоуральске были снижены классы вредности рабочих мест. Понижения привели к потере ряда доплат, льгот и дополнительным дням к отпускам медработников. Отказавшимся признать результаты проверки — было предложено уволиться.

Тогда профсоюз обратился в департамент труда Свердловской области, который не выявил нарушений в методике оценки труда, а вот Министерство соцразвития РФ нарушения при проведении оценки обнаружило — как оказалось, при проверке ФМБА забыла учесть главный фактор работы этого разряда сотрудников — фактор биологической опасности. При проверке условий труда людей, которые потенциально контактируют с медицинскими материалами и потенциальными носителями вируса, в том числе ВИЧ — это сочли настолько ничтожными факторами, который не приняли во внимание.

Независимая оценка условий труда, проведенная по требованию профсоюза, указала на соответствие рабочих мест классу 3.2. Он предусматривает дополнительные отпуска, доплаты за работу во вредных условиях, досрочный выход на пенсию. Суд заставил ФМБА переоценить условия труда для новоуральских медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.