Голосование по Конституции отложено, объявлены беспрецедентные меры поддержки населения и бизнеса, следующая неделя – с 30 марта по 5 апреля – объявлена в РФ нерабочей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к гражданам страны. По его словам, длинные выходные предназначены для того, чтобы снизить скорость распространения коронавируса COVID-19.

Президент призвал граждан предельно серьезно отнестись к рекомендациям врачей и властей, проявить ответственность и побыть дома. Путин призвал наиболее уязвимые группы населения быть особенно внимательными. Речь идет о людях старшего поколения и о тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

По словам Владимира Владимировича, все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Владимир Путин подчеркнул, что России не удастся полностью отгородиться от этой угрозы распространения коронавирусной инфекции в силу своего географического положения. Но благодаря своевременно принятым мерам в стране пока удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни.


За минувшие сутки в России коронавирусом заразились 163 человека, что в три раза превышает число новых случаев днем ранее. Впереди — «взрывное» развитие в геометрической прогрессии. В связи с этим на всей территории России идет подготовка новых стационаров, мест для больных. По возможности, они оборудуются по последним требованиям. По данным Роспотребнадзора на сегодняшнее утро на территории РФ инфицировано 658 человек (в Свердловской области — 113), скончались  — 2, выздоровело 29 (7 — за последние сутки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.