Весь мир, да и российское общество сегодня живет новостями и планами борьбы с пандемией коронавируса, к чему присовокупились нефтяная «война» и передел рынка энергоресурсов, обвал акций на всех мировых фондовых биржах и прочее, прочее…

На этом фоне особо негативные явления проявились, как ни странно, в «единой процветающей Европе» с ее новыми ценностями толерантности и плюрализма, возрождающимся национализмом и желанием пересмотра итогов Второй мировой войны. «Каждый сам за себя» — вот их девиз борьбы с той же вирусной эпидемией. В итоге более всего страдающая от пандемии Италия получила помощь от Китая, Кубы и России.

Вообще, наша страна во главе с Президентом и членами нового правительства в этой ситуации действуют грамотно и оперативно. То же можно сказать об оперативной  законотворческой деятельности парламентариев Госдумы, а также практически о всех региональных властях, которые введи на своих территориях режим повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой короновирусной инфекции.

Да, коронавирус – это не только вопросы здравоохранения, но и вопросы экономики, а значит, вопросы стабильности и суверенитета России.

Новые вызовы времени потребовали огромных усилий от всех. Не остались в стороне партии, общественные движения, волонтеры… Важно и то, чтобы люди не забывали о личной ответственности перед лицом разбушевавшейся пандемии.

Так что, дорогие мои уральцы, будьте здоровы! Не верьте слухам, выполняйте все рекомендации властей и медиков! Мы выстоим и победим! Как это было не раз в нашей истории.

Вспомним, что не за горами 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И этот праздник мы должны встретить, как всегда, достойно!

В этой связи мы с помощниками продолжаем выполнять принятые на себя обязательства и поддерживаем те работы, которые сегодня ведутся в ряде муниципалитетов Свердловской области.

Я уже рассказывал, что по инициативе установить памятный мемориал маршалу Победы Г.К. Жукову ко мне обратился Совет ветеранов Новоуральска. Уверен, что общими усилиями всё сделаем, в апреле приступим к работе…

В Первоуральске восстановим памятник строителям-первоуральцам, погибшим на фронтах войны.

Реконструируем памятники в селе Быково Ачитского района и деревни Голенищево Красноуфимского района.

Адресную помощь окажем ветерану труда из Полевского Т.Г. Шапошниковой по поводу ремонта памятника её отцу-фронтовику Г.Ф. Кузину, освобождавшему Прагу, награжденному медалью «За отвагу!». Тамара Григорьевна уже в годах, осталась одна и, конечно, не в силах достойно сохранять место погребения любимого человека.

Вот-вот при нашем участии должна  выйти из печати книга памяти о ветеранах войны – педагогах Новоуральска, которую подготовила ветеранская организация управления образования города.

И, конечно, традиционно мы поддержим праздничный автопробег ветеранских организаций Западного управленческого округа, который они проводят уже много лет накануне 9 мая.

Все это меня волнует не только во имя сохранения памяти о тех великих людях, которые одолели фашизм и сберегли нашу прекрасную Родину. Я очень надеюсь, что вся эта работа будет отмечена молодым поколением. Например, теми ребятами, которые этой весной пойдут служить в рядах российской армии. Для них мы тоже традиционно подготовили буклеты с нужной информацией. И они знают, что в любой ситуации могут обратиться ко мне со своими служебными проблемами и вопросами.

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.