Даже сухой анализ моей парламентской работы показывает, что очень многие достижения в моем избирательном округе связаны с женским началом – с учителями, врачами, библиотекарями, тренерами. Ведь мы развиваем в наших городах и селах за счет бюджетов разных уровней строительство и реконструкцию школ, больниц, библиотек и клубов, спортивно-оздоровительных комплексов… На постоянной основе сотрудничаем с комитетами солдатских матерей и женсоветами.

В общем, повсюду нас окружают наши бабушки, мамы, жены, чьи-то сестры      и дочери. Так устроен мир. И от этого он прекрасен.

Я часто бываю в округе и очень люблю говорить с людьми – не на собраниях, а просто так.

Иду по райцентру. Вижу, мужик баню рубит. «Привет! Для кого стараешься?». «Дак, семья-то большая. Одних баб пятеро – мать моя, жена и три дочки значит…». Поговорили о том, о сем. Работает на местном заводе, заказы есть. Хороший мужик, значит и женщины за ним, как за каменной стеной.

Или вот в селу, где церковь поднимаем все вместе, парень забор у дома латает. «С семьей здесь живешь». «Да нет, сам-то я городской, еще с родителями отсель съехали. А в доме бабушка живет, уезжать не хочет. Да и я привык каждое лето сюда приезжать. Много мне чего бабушка дала». «А ты ей?». «И я не забываю. Мы даже на 8 марта сюда приезжаем. Бабушке цветы – нам шашлык!». Смеется… «Приезжай, приезжай, — думаю, — это для бабушки главное. Да и для тебя тоже».

А потом подумаешь, ведь так все и идет по жизни…

Я вот до сих пор чаще всего, пожалуй, библиотекам помогаю… Мама у меня библиотекарем в Тбилиси работала. Сыновьи долги отдавать надо всегда и везде…

В общем, встречаем мы с вами нынче праздник весенний веселый, но и особый смысл имеющий! Он, уверен, о любви! О любви к началу всех начал – к женщине! Будь она в поле, у станка, на театральной сцене, в кресле чиновницы или депутата, в школьном классе или больничной палате, в магазине за прилавком… В любом возрасте.

Какой бы ты ни вырос, кем бы ни стал в этой жизни, она – женщина-мать всегда будет любить тебя, жалеть, вспоминать и по возможности делиться, чем может.

Вот и нам никогда не стоит забывать об этом – таком простом и таком великом предназначении женщины!

Счастья вам, мои дорогие, крепкого здоровья и настоящей любви!

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Товарищи, где узнать: когда этот достопочтенный депутат приедет к нам в город и с ним можно будет пообщаться?

    • Этот «достопочтенный депутат» для начала должен наш город на карте области отыскать. Только вот навряд ли он этим заниматься будет. У них там счас более интересные мероприятия проходят: поправки в конституцию, «обнуление» срока Путина, досрочные перевыборы… Не до общения с быдлом, панимашь. )))

      • ну вот собственно и хочется спросить его лично, какого Х…а он не проголосовал против? если он избран от нашего округа, то должен голосовать так как считает большинство его округа)

        • Вам известен хоть один депутат от «ер», голосующий так, как считает большинство его избирателей, а не так как ему предписано там в думе, причём непосредственно перед голосованием? )))

          • а вот интересно.. в России хоть раз отзывали депутатов? как потерявших доверие?

  2. Эти депутаты «теряют доверие» разве что у своих собственных начальников и «лидеров фракции». После чего и в самом деле могут быть выгнаны с работы или лишены своего мандата под какими-либо предлогами. Что касается доверия избирателей, так у многих, просиживающих свои дорогие штаны в думских креслах, этого доверия не было изначально. ))

    • поэтому и интересно создать прецедент, так сказать отмандатить обратно)

      • «Отмандатить» можно того, кого сам выдвигал и за кого голосовал. В данном случае (как и с основной массой депутатов из «ер») это практически не представляется возможным. Многие депутаты проходят в думу по партийным спискам. Да и самого закона об отзыве депутата Госдумы вроде как не существует на данный момент, хотя раньше возможность отозвать депутата, хоть и чисто теоретическая, но всё же имелась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.