Свердловчане, путешествующие за рубеж с зеленой sim-картой, смогут впервые подключиться к 5G-сетям. В международном роуминге МегаФон открыл своим абонентам доступ к самому скоростному мобильному интернету в мире. На отечественном телеком-рынке пока это единственное предложение среди российских операторов.

Первой страной, где российские абоненты смогут пользоваться услугами 5G стала Румыния. Роуминговый партнер МегаФона — оператор Orange.  Стоимость на 5G-роуминг не будет отличаться от роуминга в сетях 3G/4G.

По данным аналитиков компании именно мобильный интернет – наиболее востребованная услуга у абонентов за рубежом. На долю стран Европы приходится 52% от общего объема передачи данных в роуминге. За последний год  объем трафика в сетях зарубежных партнеров оператора вырос в 2,5 раза.

Руководитель информационно аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что ситуация с 5G в России во многом похожа на историю с 3G. Тогда российские пользователи уже могли покупать телефоны с поддержкой 3G, хотя  самих сетей еще не было. «Запуск 5G в роуминге, особенно если список стран будет расширяться, играет на руку МегаФону — благодаря зарубежным поездкам его абоненты будут лучше знать и понимать, какие преимущества дает технология пятого поколения», — уверен эксперт.

«Совместно с Orange мы впервые открываем возможности 5G-роуминга российским пользователям мобильной связи. Совсем скоро оценить скорости сверхбыстрого мобильного интернета смогут наши путешественники в других странах, причем не меняя SIM-карты. Сейчас в сети МегаФона работает несколько тысяч телефонов с поддержкой 5G – это продвинутые пользователи, которые теперь смогут по-максимуму раскрыть потенциал своих гаджетов во время зарубежных поездок», – сообщил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Подключение к сети пятого поколения в международном роуминге возможно с использованием смартфонов Samsung Galaxy Note 10 5G, Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy Fold 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G, Vivo Nex3 5G и других моделей . В зависимости от версии аппарата абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G и выбрать сеть Orange вручную.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.