Суббота, 16 октября, 2021
ДомойЖКХКупили должники-соседи газовый баллон…

Купили должники-соседи газовый баллон…

Электропищеприготовление – великая сила! Электроплита, микроволновка, скороварка, тостеры-ростеры-блинницы-вафельницы и всякие аэрогрили — они не просто облегчают готовку еды. Процесс становится магическим… правда, до тех пор, пока есть электричество.

Перед Новым годом Новоуральск был в шаге от федеральной славы. С дурной стороны. Об этом мало кто знает. В том числе жители одного из домов по улице Сергея Дудина. Вряд ли догадываются они, что в любой момент их дом мог взлететь на воздух. Из материалов проверки специального управления ФПС N5 МЧС России в отношении одной из жительниц Новоуральска: «…Установлено, что 03 декабря 2019 года в 12 часов 00 минут (ФИО) установила в квартире (…) газовый баллон объемом 25 литров. Необходимость установки баллона (ФИО) объясняет необходимостью его использования для приготовления пищи, т.к. электроэнергия у нее отключена за долги по квартплате…».

Как показывает практика: электроресурс в Новоуральске отключают не просто за долги, а ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ. Когда на «иные меры» неплательщик не реагирует. Когда письма-увещевания ему по барабану. После волшебного щелчка рубильника, обесточившего «плохую квартиру», события разворачиваются по двум вариантам. Первый: тут же находятся деньги – полностью или частично, или пишется заявление на рассрочку платежа, — в общем, должник подскакивает и идет таки с управляющей компанией на диалог, от которого до сих пор уклонялся. Вариант номер два: должник тоже подскакивает и ищет… хитроумный способ заполучить благо цивилизации обратно без расчета с коммунальщиками.

Специалисты, работающие в сфере ЖКХ, какие только способы ни видели, с помощью которых неплательщик пытается обмануть судьбу. Нередко между этими способами и угрозой жизням – самого нарушителя и соседским – стоит знак равенства. В этой истории в квартиру был притараканен 25-литровый газовый баллон. Кто и каким образом произвел монтаж и подключение газового оборудования, были ли соблюдены соответствующие нормативные и правовые акты – отдельная песня. Ежегодно до 200 человек гибнет в России из-за взрывов бытовых газовых баллонов. Последствия таких взрывов сопоставимы с детонацией артиллерийского снаряда. Мы все это видим в теленовостях… Именно поэтому в Новоуральске в свое время началась и успешно завершается в 2020 году реализация муниципальной программы по переводу ряда домов на электрические плиты. Дома, прежде официально существовавшие с газовыми баллонами, избавились от них, и вместе с жителями обрадованно выдохнули и перекрестились и пожарные, и чиновники. И – на тебе! Несанкционированный газовый баллон! Точнее, даже два: вскорости после этого случая по оперативной информации был накрыт еще один «баллонщик», живущий в одном из конечных домов улицы Чурина. Видимо, сильные ангелы-телохранители у людей, живущих в соседях с нарушителями. У последних помимо коммунальной задолженности теперь еще и административное наказание. «Бонусом» от пожарных.

…Совсем не новогодние эти истории — повод задуматься, что жизнь и безопасность вас и ваших близких порой в руках соседей. И! Жители всегда знают, кто у них не платит за услуги ЖКХ. На лицевом счете дома появляется долг, который растет каждый месяц. А потом добросовестные плательщики вдруг замечают странную работу электросчетчиков и нарушение целостности пломб, обнаруживают электропитание в обесточенных розетках, а на лестничной клетке ни с того ни с сего потянулись «левые» провода… Вы увидели, как заносят газовый баллон в подъезд? Или в вашей негазифицированной многоэтажке вдруг пахнуло газом? Нет, вам не показалось.
Не медлите, бейте тревогу.

Источник: Новоуральский управдом

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ