Участники семейных эстафет на пьедестале

С 31 января по 9 февраля в Новоуральске проходила Декада лыжного спорта, посвящённая 38-й Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2020». В ней приняли участие 14421 житель НГО (в прошлом году количество участников было 13863). Завершилась декада в минувшие выходные большим спортивным праздником.

В субботу, 8 февраля, у стрелкового тира кипели лыжные страсти. Дошкольники (352 ребёнка) мужественно преодолевали 100-метровую дистанцию. На финише все они получили блокнотики с символикой «Лыжня России» и сладкие призы. Любители лыж постарше прошли 1,5 км. Их количество не подсчитывали, по приблизительной оценке оно составило две тысячи. Почти 30 семейных команд (ребёнок, мама, папа) соревновались в эстафетной гонке. Команды-победители и призёры награждались дипломами и медалями, кроме того, всем командам-участницам организаторы вручили торты и лыжные шапочки «Лыжня России — 2020». Завершились соревнования гонками на дистанциях 1,5 и 3 км. На старт вышли полторы сотни спортсменов, самому юному из которых исполнилось 8 лет, а самому старшему – 68. На финише всем участникам спортивных забегов также вручали шапочки. На стартовой поляне собралось много зрителей, они активно болели за спортсменов.

Продолжился праздник «Лыжня России – 2020» в воскресенье, 9 февраля, массовым пеше-лыжным походом к скалам Семь Братьев.

Владимир Павлов, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.