Суббота, 16 октября, 2021
ДомойКультураКакие сюрпризы готовит театр

Какие сюрпризы готовит театр

Приуроченная к началу года и посвященная реализации новых планов прошла в Театре пресс-конференция.

Директор ТМДК Андрей Костюшкин и главный режиссер ТМДК Яна Русинова охотно делились планами и приоткрывали театральную завесу, рассказывая о ближайших крупных премьерах и постановках малых форм, которые новоуральцы увидят уже в этом сезоне. Совсем скоро, в начале марта, к весеннему женскому празднику Театр сделает чудесный подарок горожанам — «Летучая мышь» увидит свет. С небольшим перерывом, в апреле выйдет комедия по пьесе Василия Сигарева «Детектор лжи», а летней премьерой станет оперетта Жака Оффенбаха «Свадьба при фонарях».

Прозвучал даже далекий намек на следующий новый год — кажется, подарком к этому, только отгремевшему празднику, в 2021 года станет мюзикл… «Щелкунчик»! «Да-да, мюзикл, а не балет!» — улыбается Яна Русинова.

Но самой большой интригой стал, конечно, разговор, о переосмыслении оперетты «Летучая мышь» — какой видит ее постановочная команда? Насколько новой она получится? На эти и другие вопросы журналистов отвечали члены постановочной группы режиссер-постановщик Елена Кузина и главный дирижер ТМДК Вячеслав Петушков.

По словам Елены Евгеньевны, действие перенесется в первую половину XX века, что несомненно сделает характеры персонажей острее и понятнее для зрителя. Еще одну тайну постановки открыл Вячеслав Петушков: сохраняя в первом и третьем акте оригинальную музыку Иоганна Штрауса, авторы придали джазовое звучание балу графа Орловского. Над новой аранжировкой работал уральский композитор Валентин Барыкин. Обозначены был и исполнители главных ролей — в роли Розалинды зрители увидят Ирину Сумскую и Марию Салмину, а в роли Генриха Александра Кандалинцева и Илью Макарова.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ