В этом году встречать Новый Год на горнолыжной трассе пришли около 200 новоуральцев

С каждым годом количество горожан, выбирающих альтернативу традиционному новогоднему застолью, только увеличивается.

Примерно 200 жителей ЗАТО Новоуральск в Свердловской области встретили наступивший Новый Год на горнолыжном комплексе «Висячий камень», расположенном в черте города.

Традиция собираться «на горе», высота которой около 540 метров, появилась у горожан несколько лет назад, рассказал TJ Николай, один из постоянных участников встречи Нового Года в необычной обстановке.

По словам Николая, первый раз он ждал наступления Нового Года в непривычной для себя атмосфере 5 лет назад, тогда «на гору» его позвал друг. С тех пор молодой человек не признает традиционных новогодних посиделок за столом, а вместо них каждый год приходит на горнолыжный комплекс.

Чистый воздух, снег и деревья: идеальная замена традиционного новогоднего застолья, считают местные жители

«Отсюда открывается прекрасный вид на город, очень здорово наблюдать за салютами. Каждую новогоднюю ночь на спуске собирается в примерно в два раза больше местных жителей, чем в прошлом году», — делится Николай.

Смотрители горнолыжного спуска заметили тенденцию увеличения количества горожан, предпочитающих встречать новый год на высоте. В прошлую новогоднюю ночь вдоль трассы разожгли яркие костры, чтобы люди не шли в темноте. А в этом году даже включили фонарные столбы.

Многие поднимаются на возвышенность заранее, потому что для преодоления крутого подъема нужно как минимум 15 минут. Праздновать Новый Год на вершине горнолыжного спуска готовы и взрослые и дети, последние с восхищением наблюдают за панорамой ночного города и салютами, которые запускают горожане.
Самая высокая точка горнолыжного комплекса — примерно 540 метров. Отсюда открывается прекрасный вид на ночной город и фейерверки
«Когда поднимаешься на вершину трассы, можно не смотреть на часы, дожидаясь наступления полночи. Обязательно найдется несколько человек, которые будут пристально следить за временем и не пропустят этот момент. Лучше наслаждаться прекрасным видом на ночной город, потягивая из термоса горячий чай», — считает один из местных жителей.

Любители поесть пельмешки в новогоднюю ночь и накрыть стол не отказались от такой возможности и на вершине горнолыжной трассы: несколько компаний принесли с собой маленькие складные столики, развели костры и готовили праздничное блюдо, любимое многими россиянами, на открытом воздухе.

Главным развлечением после просмотра многочисленных фейерверков, которые расцвели над городом спустя пару минут с окончания старого года, стало любительское фаер-шоу, организованное одним из местных жителей на заснеженном склоне. Под новогоднюю музыку, доносившуюся из большого переносного бумбокса, мужчина ловко крутил пои — пару фитилей, прикреплённых к шнуру.

Если в предыдущие годы на гору поднимались только пешком, то в этом году некоторые приехали на снегоходах, а один из местных жителей даже умудрился забраться в гору на внедорожнике, найдя заснеженную просеку в лесу.

Ради ярких впечатлений и новых эмоций горожане готовы приходить на горнолыжную трассу в праздничную ночь и встречать наступление Нового Года в непривычной, но, несмотря на сильный ветер и достаточно сильный мороз, очень теплой и радостной атмосфере.

Антон Лебедев, Фото — Александра Деревягина

tjournal.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.