Суббота, 16 октября, 2021
ДомойЖКХМедленно, но верно

Медленно, но верно

происходит переход жилого фонда сельских населенных пунктов под управление УЖК «Новоуральская». Процесс пошел, и его уже не остановить. Все выборные и документальные процедуры должны завершиться в этом году. С 1-го января 2020-го года субъекты новых договорных отношений приступят к выполнению своих обязательств по отношению к клиентам, проживающим в Тарасково, Починках и Пальниках.

Первые, ознакомительно-разъяснительные – и, забегая вперед, успешные – встречи жителей с руководством управляющей компании состоялись в конце октября-начале ноября. Генеральный директор ООО «УЖК «Новоуральская», депутат Думы НГО Ирена Ислентьева отметила: сельчане не только активнее участвуют в подобных собраниях, но и вступают в диалог. Не в пример горожанам! Так, на встречу в клуб «Современник» пришли больше тридцати починковцев – и это в снегопад! Людей интересовали причины банкротства их «Нивы» (все-таки это был МУП, худо-бедно работавший с сельчанами больше 20 лет), механизм выстраивания будущих взаимоотношений с УЖК «Новоуральская» – и прочее, и прочее. И если к информации, что альтернативных УЖК «Новоуральская» компаний, берущих в управление их экономически сложный многоквартирный жилой фонд, нет, сельчане отнеслись философски, то возможности, которые появятся у них со сменой управляющей компании, восприняли с удовлетворением. Для УЖК «Новоуральская», как подчеркнула Ирена Ислентьева заход в новоуральские села – это социальный проект.

Управляющая компания внедрит все свои наработки – к примеру, прозрачную отчетность перед сельчанами за каждую потраченную копейку и персонифицированные тарифы. Также сельчане, как и горожане, на условиях софинансирования смогут участвовать в различных программах благоустройства и ремонтов, общедомовые ресурсы станут оплачивать по фактическому потреблению. Немаловажный момент: банкротство «Нивы» не ударит по ее сотрудникам, работающим с жилым фондом: с сохранением прежнего уровня зарплаты их трудоустроят в «дочку» УЖК «Новоуральская» – ООО «МКР 20».

В настоящее время в каждом многоквартирном доме сельских населенных пунктов НГО запущена и без эксцессов, спокойно проходит технически обязательная юридическая процедура голосования выбора новой управляющей компании.

Источник: Новоуральский управдом

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ