С 1 января 2020 года организациям не нужно будет представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности в органы государственной статистики. В соответствии с поправками, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) возложены на ФНС России.

Начиная со следующего года, сдавать отчетность необходимо в налоговые органы исключительно в электронном виде через операторов электронного документооборота, с перечнем которых можно ознакомиться на информационных стендах в налоговых инспекциях.

Для субъектов малого предпринимательства, чья среднесписочная численность составляет не более 100 человек и доход не превышает 800 млн рублей, предусмотрен переходный период:

· в 2020 году – отчетность может быть направлена как в виде электронного документа через оператора электронного документооборота, так на бумажном носителе;

· с 2021 года — только по ТКС через оператора электронного документооборота.

Изменения призваны упростить порядок предоставления отчетности в государственные органы, а также усовершенствовать формирование ГИР БО.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.