Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойПроисшествияОчередное нападение на врача скорой помощи

Очередное нападение на врача скорой помощи

Ранним утром 10 ноября из злачного места «Ромашка» возвращался домой не самый лучший житель нашего города 25 лет. К своему юбилею он имел административные аресты, брошенную жену с ребёнком и сезонные заработки на югах.

Не дойдя совсем немного до своего жилища по адресу ул. Тегенцева, дом 8 он вальяжно развалился на газоне. А как водится, если валяется пьяный то всегда найдётся толпа жаждущих спасти его, но чужими руками. Так и тут — из небытия появились обеспокоенные переохлаждением молодого организма старушки и вызвали скорую.

Приехавшая бригада скорой помощи подняла падшего и предложила проводить его до дома. Но пьяный гражданин видать был не удовлетворён результатами пати в «Ромашке», и решил выместить свои обиды на медиках.

Без предупреждения он внезапно ударил врача, годящегося ему в отцы, в голову. Затем повалил его на землю, разбив ему при этом очки. И продолжил избивать лежащего на земле врача. Старушки сразу испарились.

Фельдшер бригады смогла вызвать полицию. Увидев подъезжающий полицейский автомобиль, негодяй бросил избивать свою жертву и попытался скрыться в первом подъезде д. 8 по ул. Тегенцева. Совсем немного он не успел добраться до своего логова на втором этаже, в последний момент был схвачен стражами правопорядка.

Полицейские вынуждены были надеть на преступника наручники и отвезли его на Ленина, 15 для разбирательств.

В результате зверского избиения врач, который пытался помочь, получил закрытый перелом руки, множественные ушибы и ссадины. И теперь минимум 2 месяца не сможет приступить к работе по спасению людей. И это в условиях дефицита врачебных кадров в службе скорой помощи.

Примечательно, что инцидент произошёл в профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники полиции серьёзно законодательно защищены от преступных посягательств. В то время как в октябре 2019 года медсообщество в 1001 раз попыталось провести через Думу закон об уголовной ответственности за нападения на медработников при исполнении профессиональных обязанностей. В 1001 раз эти поправки отклонили.

При таких тенденциях эти поправки в скором будущем уже и не понадобятся. Некого будет защищать.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ