День народного единства – молодой праздник. Мы впервые его отметили в 2005 году. И тогда, и позже в обществе было много споров, непонимания…

Да что говорить, если даже наш президент спустя 10 лет признавался: «Многие в нашей стране, я в том числе, когда этот праздник воссоздавали, думали: это еще что такое? это зачем? что у нас, праздников мало что ли, чтобы за столом посидеть, отметить, встретиться с друзьями?».

Но сегодня мы все прекрасно понимаем, что это – один из главных праздников России! России новой, России вековой!

Вы представьте: на территории одной только Свердловской области живут, работают, учатся более 150 народов и народностей! А еще мы имеем такие понятия общности, как сибиряки, кавказцы, москвичи и питерцы, волжане и камчадалы…  Я родился в Тбилиси, но горжусь, когда меня называют уральцем!

А все вместе мы – россияне! Сыны и дочери великой России!

Недавно журналисты одного издания спросили меня: «Что надо делать на уровне государства и каждого региона, чтобы нивелировать межнациональные проблемы?». Понимаете, не важно, где мы живем – в Калининграде, Москве, Екатеринбурге, Красноярске или во Владивостоке, в Татарстане или Чечне, Туве или Бурятии – во всех городах и весях идет реализация проектов развития единой нации – народа России. Это главное! Президент, правительство, Госдума, прочие институты власти  ставят задачу выровнять уровень жизни между регионами. Но не советскими методами – отобрать у сильных и отдать слабым. А так, чтобы слабых сделать сильными!

И всё у нас непременно получится, если мы будем едины в своих стремлениях!

Есть такая старая незатейливая притча. Бежал по горному лесу ручеек, сам собою любовался: ловкий, проворный, быстрый, чистый и прозрачный! Рядом бежали такие же ручейки, но он ни с кем не хотел сливаться, считал себя сильным, думал, что сам всё преодолеет. Вдруг выбежал в поле, а там ослабел, силенок не хватило, растекся и почти пропал. Только тонкой струйкой по каким-то подземным ходам, весь грязный, добрался он до реки и начал ей жаловаться: «Если бы не это противное поле, то я бы и сам давно стал рекой!». Услышав это, река всплеснула волнами: «Эх, ты, глупый! Поле совсем не виновато. У того, кто отталкивает других, стать рекой — сил не хватит».

Такие притчи надо почаще нашим детям рассказывать. Да и взрослым об этом стоит иной раз подумать.

И праздник сегодняшний – День народного единства тоже пронизан народной мудростью. А потому живет, и встречаем мы его с великой радостью!

С праздником Вас! В единстве — победим!

Депутат Государственной Думы РФ З.А.Муцоев

8 КОММЕНТАРИИ

  1. такой контент можно в WhatsApp между тётушками передавать через копировать+вставить.
    тухлый бред усатого.

    • Да не лезьте вы к этому горцу.. чо толку тут его тролить?
      он же депутат Госдумы..
      а Вова там статью уже придумал, за гнобление за государевой властью в интернете..

      Вы лучше вспомните историю как ихние мафики в кепках как у Мимино… стояли за 1 проходной и слету скупали ВАЗ-2101… за две -три цены, купленые на нашей базе УРСа..

      вот тут надо подумать.. зачем этот тролинг тут?..))

      • плохо, что тут нельзя вставлять картинки… тут бы подошла фото Собаки-подозреваки))

        просто раздражает этот персонаж, но вы правы, нужно быть осмотрительнее в высказваниях…Большой брат не дремлет

  2. Интересно, сколько проплатил редакции этот уроженец Тбилиси, чтобы регулярно светить свою усатую рожу на городском сайте?
    На всё его очередное поздравительное словоблудие сегодня могу ответить так:
    ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — ТБИЛИСИ!!!
    Хотя поезда до Тбилиси не ходят с 92-го года, а авиарейсы туда отменили недавно из-за очередного приступа русофобии со стороны земляков этого олегарха.
    Так что остаётся только одно направление — СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН. ))) С предварительной конфискацией всех наворованных активов трубной промышленности и всего остального нажитого за время его антинародной деятельности в думе имущества.
    А никакого «дня единства», о котором этот омандаченный хрен тут расписался, мы знать не знаем. Настоящий праздник будет через неделю — 7 НОЯБРЯ, годовщина ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!!
    ЗА СССР!!!!!

  3. Президент выступает перед собранием депутатов: — Наворовались! Понакупили заводов, фабрик, месторождений, отгрохали себе поместья! Хватит! Пора подумать о людях! Толстенный такой депутат, ковыряясь в зубах, орет с заднего ряда: — Правильно! Рыл по 300 крепостных не помешает!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.