Нас всех тут долго пугали Шемурскими ужасами. Рассказывали, что речки мелеют, деревья сохнут в Североуральске да Ивделе, с лосей прям на водопое мясо до костей облазит, а УГМК ничего не делает…А оказывается всё совсем не так. По-крайней мере, не совсем так. Я не собираюсь отрицать, что проблема с отравлением речек на некоторых участках в глухой тайге есть, но утверждать, что УГМК ничего не делала и не делает для исправления ситуации — это грешить против истины и поддерживать паникёров и провокаторов, действующих в каких-то своих, а, может, и в чужих интересах.

Вот один из коротких сюжетов о том, что уже сделано ОАО «Святогор» и руководством УГМК для очистки подотвальных вод и рекультивации хвостов медно-цинковых и медно-колчеданных месторождений.

Всего через 3 минуты ваше мнение об «ужасах Шемура» и распространителях этих «ужасов» изменится. Странно, что в самих северных городах многие люди склонны больше верить рассказчикам этих ужасов, чем данным из достоверных источников. Впрочем, Североуральск находится в 50, а Ивдель в 40 километрах от Шемурских месторождений. Это как ЗАТО Новоуральск от Екатеринбурга. Поэтому, гнать можно всё, что душе угодно. Пипл съест. Не отсюда ли все эти панические слухи в Североуральске о питьевой воде, которые на прошлой неделе привели к отсутствию бутилированной воды в сети «Магнит» даже в Екатеринбурге, так как сетевики гнали всю воду на север, где каждая вторая баба Маня на каждом углу уверенно вещала про отравленную в кране воду?

Вадим Аверьянов, зампред Общества «Защита Природы»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вадик, в сети магнит еще и гречка подорожала, 60 рублей стала..
    седня сам смотрел..
    а летом она была по цене перлофки.. сам покупал..

    .. Ну ка выдай нам, своё экспертное мнение по поводу цен..
    и как его увязать с экологией..

    дак мы хоть поржем..))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.