МегаФон сделает роуминг без границ для … орлов. Поводом стала ситуация, когда орлица по имени Мин чуть не разорила сибирских ученых. Дорогие смс из Ирана стали приходить сибирским орнитологам с датчика слежения птицы.

В рамках проекта по отслеживанию степных орлов к 13 птицам были прикреплены такие датчики. Они помогают ученым регистрировать местоположение пернатых, чтобы изучить пути миграции. Орлица Мин неожиданно поменяла свой маршрут, улетев в Иран.

Там она потратила бюджет, рассчитанный на 13 пернатых, что побудило орнитологов забить тревогу и обратиться к россиянам с просьбой о помощи под акцией «Закинь орлу на мобилку».

Неравнодушных  оказалось много. Было собрано более 100 тысяч рублей. «Я настолько умилилась этой топовой новости, что уже перевела орлице на 3 смски. Надеюсь, она, пришлет мне что-то типа: PRVT/ EM PERSIKI V IRANE, VSOY OK/», — писали в соцсетях.

В компании МегаФон уже сообщили, что помогут ученым: «Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц», — добавили в компании.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.