Суббота, 16 октября, 2021
ДомойРекламаОрлы - на связи!

Орлы — на связи!

МегаФон сделает роуминг без границ для … орлов. Поводом стала ситуация, когда орлица по имени Мин чуть не разорила сибирских ученых. Дорогие смс из Ирана стали приходить сибирским орнитологам с датчика слежения птицы.

В рамках проекта по отслеживанию степных орлов к 13 птицам были прикреплены такие датчики. Они помогают ученым регистрировать местоположение пернатых, чтобы изучить пути миграции. Орлица Мин неожиданно поменяла свой маршрут, улетев в Иран.

Там она потратила бюджет, рассчитанный на 13 пернатых, что побудило орнитологов забить тревогу и обратиться к россиянам с просьбой о помощи под акцией «Закинь орлу на мобилку».

Неравнодушных  оказалось много. Было собрано более 100 тысяч рублей. «Я настолько умилилась этой топовой новости, что уже перевела орлице на 3 смски. Надеюсь, она, пришлет мне что-то типа: PRVT/ EM PERSIKI V IRANE, VSOY OK/», — писали в соцсетях.

В компании МегаФон уже сообщили, что помогут ученым: «Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц», — добавили в компании.

На правах рекламы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ