Жительница Новоуральска по имени Галина, бившая свою 3-летнюю дочь о стену и пол, отделалась штрафом в 10 тысяч рублей.

Напомним, все произошло в конце января 2019 года. Тогда мать троих детей Галина, которая в тот момент была беременна четвертым ребенком, решила покормить своих детишек. Но 3-летняя дочь капризничала и не хотела есть. Тогда мать пришла в ярость. Как рассказывали родственники Галины, женщина схватила малышку и несколько раз ударила о стены и пол. Девочку доставили в больницу, где медики зафиксировали у ребенка ушибы и сотрясение мозга.

На Галину завели уголовное дело по части один статьи 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Как рассказал «КПЕкатеринбург» осведомленный источник, недавно Нижнетагильский гарнизонный военный суд вынес по этому делу приговор. Галину признали виновной и назначили ей 10 тысяч штрафа.

— В ходе суда женщина поясняла, что в момент преступления она находилась в стрессовом состоянии, из-за конфликтных отношений с мужем, — поделился наш собеседник.

После приговора по уголовному делу, органы опеки Новоуральска через суд добились, чтобы Галину и ее мужа ограничили в родительских правах. Но женщина отменила это решение в вышестоящем суде.

Всего у женщины четверо детей, самому младшему из которых 5 месяцев

— Ограничение в родительских правах предусматривается сроком на шесть месяцев, в течении которых ребенку назначается опека, либо он переходит на попечение государства. В течении этого времени опека наблюдает за семьей. Через шесть месяцев органы опеки принимают решение, будут ли они выходить в суд с иском о лишении родительских прав, либо нет, — объясняла «Комсомолке» председатель комиссии по делам несовершеннолетних Новоуральска Галина Бронникова.

В ведомстве подтвердили, что женщину признали виновной по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Это стало одним из оснований для обращения опеки в суд.

— Комиссия по делам несовершеннолетних и отдел опеки и попечительства считают решение суда первой инстанции, который ограничил супругов в родительских правах, правильным, — уточнила Галина Бронникова.

Но отнимать детей у матери в ведомстве все же не собираются.

— Если будет принято решение об ограничении в родительских правах, то наша работа будет заключаться в том, чтобы помочь родителям измениться и восстановиться в родительских правах. Чтобы была сохранена кровная семья, — рассказала председатель комиссии по делам несовершеннолетних

Сейчас пострадавшая и все остальные дети живут с Галиной и ее мужем, но за их семьей пристально следят местные органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних.

Источник: kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.