Подозреваемый 1995 года рождения мужчина взят под стражу за совершение грабежа с применением насилия.

28 сентября, в ночное время в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону 02 позвонила пожилая женщина, проживающая в квартире, расположенной на улице Победы и сообщила, что некоторое время назад сожитель внучки похитил у нее деньги.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе общения с потерпевшей 1940 года рождения женщиной выяснилось, что накануне, вечером 27 октября к ней в гости пришла внучка со своим сожителем. Они стали распивать спиртные напитки. Бабушка решила дать им денег. Она при гостях открыла шифоньер, в котором в пакете хранила кошелек с денежными средствами. Достала 1000 рублей, а затем убрала кошелек на прежнее место.

Продолжая распивать вновь приобретенное спиртное, в ходе беседы внучка попросила у бабушки денег на личные нужды, но получила отказ. Девушка расстроилась и вышла из комнаты.

Затем денег стал уже требовать спутник внучки, настаивая на том, что деньгами пенсионерка располагает, но услышал решительный отказ. Тогда, он ударил кулаком пожилую женщину в область живота, от удара она испытала боль и вскрикнула. Он воспользовался беспомощным состоянием хозяйки и забрал кошелек с деньгами из шкафа.

На шум в комнату вошла внучка и увидев конфликтную ситуацию, увела своего сожителя, не вникая в ситуацию произошедшего. Добычей обидчика оказалась денежная сумма 33000 рублей, которые он потратил на личные нужды, не посвящая в их происхождение гражданскую жену.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

Стоит отметить, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Последний раз он был осужден в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и был осужден судом к лишению свободы на 4 года, но

данную меру наказания отбыл лишь частично, так как оставшаяся часть наказания судом ему была заменена на наказание не связанное с лишением свободы.

На момент совершения грабежа срок наказания не отбыт, надлежащих выводов злоумышленник не сделал и на путь исправления не встал, а совершил новое преступление, чем значительно усугубил свою вину.

В настоящее время он задержан и взят под стражу. Ведутся дальнейшие следственные действия.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.