Прокуратура Новоуральска совместно с сотрудниками отдела УФСБ России по Свердловской области выявила незаконную деятельность по рубке лесных насаждений.

Проведенной проверкой установлено, что жителем с. Мурзинки и иными неустановленными лицами на земельном участке Новоуральского участкового лесничества произведена рубка лесных насаждений: ели в количестве 8 деревьев, 1 березы и 1 ольхи. При этом разрешение на вырубку лесных насаждений на данном земельном участке не оформлялось, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно расчетам, сумма ущерба составила свыше 445 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что в 2015 году в Новоуральске был вырублен на территории около 200 гектаров, но уголовное дело впоследствии было закрыто (читать здесь). Речь идет об истории, связанной с вырубкой и хищением нескольких тысяч кубометров леса, принадлежащего АО «Уральский электрохимический комбинат» (дочка госкорпорации «Росатом»). Участок, на котором вырубался лес, был арендован ООО «Агрофирма Уральская».

© «Вечерние ведомости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.