Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойВести РосатомаНПО «Центротех» подготовило партию труб для АЭС «Руппур»

НПО «Центротех» подготовило партию труб для АЭС «Руппур»

ООО «НПО «Центротех» завершило работы по электрохимической полировке труб для АЭС «Руппур», которая строится в Бангладеш с участием предприятий и специалистов Госкорпорации «Росатом».

Работы выполнены для дополнительной коррозионной защиты труб, которые являются составными частями ядерного реактора ВВЭР-1200. Полировка проведена на гальваническом производстве в электролитических ваннах открытого типа путем погружения труб в раствор кислоты под действием электрического тока.

После электрохимической полировки труб был выполнен стопроцентный контроль состояния наружной поверхности. Процедура включала визуальную проверку на предмет прижогов, трещин, продуктов коррозии, растравливания поверхности, а также проводилась с использованием профилометра для контроля шероховатости контактным методом. По результатам контрольных испытаний характеристики покрытия полностью соответствуют требованиям конструкторской документации.

Готовые трубы были отгружены в г. Волгодонск в филиал АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш).

Основной вклад Топливной компании ТВЭЛ в реализацию проекта АЭС «Руппур» — топливообеспечение электростанции. АО «ТВЭЛ» было выбрано единственным уполномоченным поставщиком ядерного топлива для обоих блоков АЭС «Руппур» до конца срока их эксплуатации и имеет соответствующий контракт с Бангладешской комиссией по атомной энергии.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»

Предыдущая статьяZ
Следующая статьяНи поехать, ни полететь…
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ