Слова этой жалостливой послевоенной песни, которую на вокзалах, в поездах, в людных местах пели безногие или слепые инвалиды, вспоминаю ежевечерне, включая основные телевизионные каналы… Не нравится — переключи программу. Я, допустим, и переключу, как и тысячи других россиян, считающих, что после трудового дня они имеют право посмотреть программы просвещающие, дающие какую-то новую объективную информацию о событиях в мире или в российской науке. А как быть тем, кто живет в глубинке, где транслируются программы только основных телеканалов, у кого нет тарелок и кабельного телевидения? Приходится довольствоваться такими документальными мыльными операми, что «Рабыня Изаура» отдыхает вместе с «Санта-Барбарой».

Со стыда сгореть можно
Включаешь телевизор, а там… А там Тагил рулит. Но на сей раз не в ту сторону. Только пережили беременную от Киркорова пенсионерку (пожалели психически нездоровую фанатку артиста), громкий развод Джигарханяна и серию любовных приключений Федора Шаляпина, как еще одна безобразнейшая история, уже с участием нашей землячки.

В свадебном наряде на концерте Александра Серова нарисовалась дама из Нижнего Тагила, которая убедила всех, что он на ней женится. После неприглядных историй, случившихся с известным певцом в последнее время, и в это поверишь. Мать троих детей, далеко не красотка, работающая вроде в полиции, нафантазировала про красивую жизнь с Серовым и рванула в Москву, посреди концерта поднялась на сцену. Чем очень порадовала столичную публику.

Право слово, стыдно было за нее, как и за тех феминисток, эмансипированных вконец, которые постоянно прописались на наших телеэкранах. Силиконовые куколки 25-30 лет, даже не пробовавшие где-то трудиться, рассказывают нам, сколько стоит это суперплатье, сумочка из крокодильей кожи и 10 новых пар туфель. В пример для подражания девчушкам из заштатных городков?

В той самой песне из моего послевоенного детства есть и другие строчки, сами собой выплывающие из памяти (процитирую их в народной интерпретации).

Ах вы, женщины, ах вы, родные,
Муж на фронт,
а вы тут же гулять.
Мужа вы себе
всегда да сыщете,
А дитям он отец неродной…

Замечательный эпиграф ко многим телепрограммам из разряда жвачка для народа.
Одно дело, когда на телепрограмме ДНК разлученные обстоятельствами и временем люди отыскивают родных — близких, чтобы узнать свои корни и не чувствовать себя одиноким на этом свете. Другое — когда молодайка сидит с гордым видом и ничуть не стесняется ни многомиллионной зрительской аудитории, ни своих же односельчан, к которым возвращаться придется и которые без НТВ знают, кто отец ее пятого ребенка. Один плюс в этом — дают работу генетикам, которые вынуждены искать, кому же из ухажеров Зина или Таня когда-то отдавали предпочтение.
Сидит она, ни разу ни в чем не грамотная, а специалист по ДНК объявляет, что ни Миша, ни Петя, ни законный муж, ни Рашид с работы не являются отцом ее ребенка.
Со стыда сгореть можно в то время, когда перечисляют роту мужчин, с кем была близка в 15-17 (!) лет.

Редкий телевечер обходится без притворных рыданий матерей-кукушек, бросивших своих детей в роддоме или распределивших потомство по детским домам. Думаете, их слезы искренние?..

О времена, о нравы!
Но не это, на мой взгляд, главное. Подобное было во все времена, правда, не в таких масштабах и не с таким бесстыдством. В былые времена случаи раннего материнства скрывали, и тайну хранили до гробовой доски.

Главное — зачем же это цинично тащить на телеэкраны?! Чтобы слезу выжать у телезрителей? «Пусть говорят»… Ну и пусть говорят — на кухне, на лавочке. Мало этой одной всенародной стирки грязного белья у Малахова, с демонстрацией чужого страдания, разбитых судеб, надо все это прополоскать и на других каналах? И сделать героинь из, как это сегодня принято говорить, особ с низкой социальной ответственностью?

Прославили же на всю страну Дарью Друзьяк и Диану Шурыгину. Определили в жертвы сексуального насилия. Все им сочувствуют, в качестве экспертов приглашают на телепрограммы. Значит, они пример? Значит, не учиться и в профессии совершенствоваться надо, чтобы быть самостоятельными, состоявшимися в этой жизни личностями, а прыгать из постели в постель современных нуворишей, тоже в основном не достойных того богатства, которое нажито обманом, а не праведными трудами. Совершенствовать свои телесные формы, разгуливать по злачным местам и подставлять под закон неопытных пацанов или обирать их родителей, если те располагают какими-то средствами?..

В чем предназначение женщины? Охотиться за богатыми мужчинами, жить с ними без любви, а потом позорить на весь мир — ах, он поднял руку на меня, негодник!..
Интересно, что бы сказали Клара Цеткин и Роза Люксембург про нынешних своих последовательниц, борющихся за права и не соблюдающих своих обязанностей? Неужели не ужаснулись бы? Сегодня единственное преимущество у женщин осталось — возможность рожать детей. В остальном – унисекс. Кому же из представителей сильного пола захочется говорить таким амазонкам комплименты, дарить цветы.
Неужели собственники и руководители НТВ, России-1, Первого канала считают: мы, вернувшиеся после трудового дня, достойны в самое смотрибельное время смакования разборок и неприглядных сцен в семьях не лучших представителей страны?! Ведь из них мало кто действительно задумывается о своей жизни после эфира. В основном, по-моему, гордость разбирает, что на весь белый свет показали-прославили. И наплевать, что слава-то отрицательная.

Какую задачу ставят перед собой телеканалы? Зарабатывать рейтинг? Развлекать россиян и уводить от решения насущных житейских проблем, уничтожать их способность критически и разносторонне мыслить?

На самом высоком уровне говорим о необходимости поднять морально-этический уровень россиян, о создании гражданского общества, искоренившего бы гримасы времен перестройки. И тут же транслируем примеры дурных нравов, которые отнюдь не воспитывают общество. Пропагандируют свободу от обязанностей, подрывая этим и без того трещащий по всем швам институт семьи.

Возьмем тот же «Дом-2». Что пропагандирует эта «стройка века»? Тунеядство, приспособленчество, безнравственность. За периметром надо на пропитание зарабатывать. А тут сиди себе и заботься об одном – лишь бы на очередном голосовании не выгнали за ворота. Лишь бы от халявы не отцепили. Ну и что, что вся жизнь проходит под приглядом телекамер, а ведущие буквально заставляют «строить любовь».

Во всем — игра, «талантливые» актрисы и актеры… ВГИК отдыхает. Царство амазонок и женский экстремизм. Играй с судьбой, живи лайтово, без обязательств, еще и деньги на счет капают. Репетируют — не живут.

Как тут не вспомнишь Вацлава Воровского, который утверждал: «Есть духовные ценности, без которых не может существовать человек…К ним, в первую очередь, принадлежит нравственная мирооценка. Если вы отнимете у человека его этический критерий, не давая ему нового, — вы погружаете его во мрак, вы… готовите ему гибель».

Это все была присказка – сказка, как говорится, впереди!

Наука или предрассудок?
Работая лет 14-15 назад над материалом по делу маньяка Петрова, случайно наткнулась на интересную информацию по такому явлению, как телегония. Оно было открыто 150 лет назад. Проводились опыты, но потом якобы эта проблема перестала интересовать науку — так, по крайней мере, объясняется на просторах Интернета отказ от долголетних исследований по этой проблеме. Позже на эту информацию наложили табу, а книги, написанные по результатам опытов ученых, уничтожили.

Сравнительно недавно заговор молчания был нарушен — научные данные стали достоянием общественности. Но представители этой же общественности обрушились с критикой на тех, кто не считает телегонию предрассудком.

Нам, далеким от науки, трудно сориентироваться в хитросплетениях мировоззрений ученых. Мы полагаемся на примеры из жизни. Действительно, если опираться на опыты селекционеров и генетиков, можно сделать вывод: телегония – это реально существующее явление. Оно было известно нашим предкам еще задолго до открытия учеными.

Суть его в том, что первый мужчина закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости, когда и от кого она будет рожать своих детей. В женском организме происходят неизвестные изменения, которые потом сказываются на потомстве. Согласно телегонии первый сексуальный партнер оставляет в женщине свой образ духа, свою частичку крови. Одному Богу известно, как и когда проявится первый мужчина – через три колена, через десять поколений. И не только первый — все последующие партнеры тоже.

Можно предположить, что отчасти поэтому иногда появляются дети не в мать и не в отца. И сложно установить отчество. Чеевич ребенок – Петрович, Иванович, Сидорович?.. Хоть и называют современные словари свод житейских правил патриархальным, косным, но ведь впору снова домострой вводить. Чтобы модно было до венца девственницей оставаться. И полноценное потомство на свет пускать.
Примеров из жизни можно немало привести. Чего же далеко ходить, задайтесь вопросами: почему мусульмане, евреи, Русская Православная Церковь ратуют за то, чтобы девушки замуж выходили непорочными? Почему же тогда в Невьянском районе до сих пор можно встретить людей, прическа которых напоминает шевелюру Пушкина? Утверждают, что при Демидовых якобы завозили в эти края негров. Так это когда было?! У нынешних кудрявых ни родители, ни бабушки с прабабушками такими кудрями не обладали. Что это? А появление в российских городах мулатов в третьем-четвертом поколениях после каких-то грандиозных международных фестивалей или чемпионатов? А запрет на браки родственников?..

Селекционеры, выводящие новые породы животных, наверное, тоже могут привести какие-то факты из своего опыта.

Так что – хотите верьте, хотите нет. Достойного опровержения эффекта телегонии не существует. Милые девушки, если хотите сохранить свой род в чистоте, задумайтесь над этим, не берите пример с тех «героинь», которые на разных телеканалах ищут родных отцов своих детей. А всем нам, чтобы не выродиться как виду, придется нравственность поднимать, вооружаться новыми этическими критериями. И в первую очередь – женщинам! И так в нас та-ко-го намешано!..

Прочитали, уважаемые женщины? Пусть не вслух – самой себе молча признайтесь и, возможно, поймете какие-то поступки, черты характера сына или дочки, происхождение болезней своих внуков.

Очень хочется, чтобы информация эта дошла до девочек, не успевших еще вкусить «плодов просвещения» цивилизации. Почему-то верится, что женщина вернется к домашнему очагу, а духовные ценности, нравственность в нашем обществе снова возьмут верх над физиологией, над материальным. И то, что пришло из глубины веков, рано или поздно докажется наукой.

В заключение приведу одну интересную цитату. «В разгар Отечест-венной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90 процентов девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью».

Надежда СТАХЕЕВА, «Наша городская газета», 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.