Мы продолжаем знакомить горожан с отчетами депутатов Думы НГО.
В этом номере рассказывает о своей работе депутат одномандатного избирательного округа № 6 Александр Николаевич ВОЛКОВ.

Основной деятельностью депутата считаю работу с людьми. Работа в округе включает в себя встречи с избирателями, личный прием граждан, отчеты перед избирателями, что обеспечивает обратную связь с населением, сотрудничество с общественными организациями, участие в организации социально значимых мероприятий.
Согласно графику веду приём избирателей как по линии депутатской деятельности, так и по линии партии «Единая Россия», секретарем которой являюсь.
Прошла первая половина года. В основном на это время у нас были намечены работы, так или иначе связанные с летним периодом. В первую очередь это благоустройство дворовых территорий и их освещение.

Подробно, что было сделано:
• полностью переделан тротуар со стороны улицы на участке домов 108 и 112 по ул.Ленина.
• было запланировано обустройство детской площадки: ул. Ленина, 108, сейчас идут планировочные разметочные работы, к сентябрю должны сдать.
• согласно депутатским наказам в этом году будет отремонтирован участок внутриквартальной территории у дома 104 по улице Ленина.
• проведена серьезная работа с домом 17 по ул. Фурманова, он вошёл в программу софинансирования по благоустройству внутриквартальной территории. Обновлено асфальтовое покрытие. Пока, правда, не установлена детская площадка. К сожалению, игровые комплексы заказываются в Санкт-Петербурге по 100%-ой предоплате, срок поставок — 45 дней. Из-за этого, конечно, уходит время, есть опасения, что придется заниматься её монтажом уже осенью.

Проводится большая работа по освещению внутриквартальной территории. В этом году будет проверено освещение по адресам: ул.Свердлова, 12, 12а и 12б, Фурманова, 13, 19 и 19а. Работы должны быть закончены до конца этого года.

Проведена большая работа в сквере около домов № 92 и № 94 по улице Ленина. Сквер очищен, восстановлены бордюры, установили новые скамейки и урны. Также отремонтировали клумбу в центре сквера. Убраны старые деревья и разросшиеся кусты, высажена живая изгородь.

В этом году была проведена большая организационная работа.

Для того чтобы участвовать в «Комфортной городской среде», были проведены собрания Советов многоквартирных домов по вопросу включения в программу софинансирования на следующий год. Это дома на улицах Свердлова и Фурманова. Две территории подготовили заявки на включение в программу «Комфортная городская среда».

Хотелось бы отметить общегородские мероприятия. Начинаем входить в областные национальные программы, так называемые «Партийные проекты». Так сложилось, что сейчас все они проходят через местную партийную организацию, контролируются областными партийными структурами. Например, сегодня ремонтируется Аллея молодежи. Деньги федеральные, проходят по национальному проекту «Комфортная городская среда» и контролируются партией «Единая Россия». Я как секретарь партии несу персональную ответственность: езжу на объезды, встречаюсь со строителями. Конечно, этот объект вызывает большие опасения из-за отставания от графика, у подрядчика наблюдается нехватка рабочих, самое хорошее летнее время потеряно, и с работами подрядчики уходят в осень.

Второй объект, который находится непосредственно на территории моего округа, —
театр кукол «Сказ». Сегодня мастерские театра находятся на капитальном ремонте. Театр кукол оказался в числе 9 театров, которые получили в этом году федеральное финансирование на модернизацию, реконструкцию и капремонт в рамках большого федерального проекта «Культурная среда». По сути, у здания остались лишь стены – остальное переделывается и реконструируется. Отставания от графика нет, ремонтные работы должны быть окончены к 31 октября.

В этом году хорошо влился в федеральный проект «Единой России» детский спорт с мероприятием «Дворовый футбол». Куратор проекта — депутат Законодательного Собрания Свердловской области Ершов Михаил Павлович. Команды формировались по всему городскому округу и в лагере «Самоцветы». Наша команда юных футболистов «Дружба» заняла первое место на муниципальном этапе всероссийских соревнований. Участие в мероприятии дает возможность финансирования проекта в следующем году.
Входим в партийную программу «Безопасные дороги». Провели в этом году ряд встреч с кураторами программы. В июле Владимир Цветов, руководители структурных подразделений администрации города совместно с руководителем проекта Виталием Крупиным провели совещание на тему безопасности дорожного движения в Новоуральске. При обсуждении особое внимание было уделено вопросам безо­пасности детей на дорогах, включая такие мероприятия, как обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в соответствии с новыми национальными стандартами, создание безопасных маршрутов для школьников по пути от дома до школы и другие. Координаторы от «Единой России» отметили высокую эффективность принятых руководством города мер по обеспечению безопасности на дорогах.

Есть и проблемы. Район старый, жители очень часто обращаются с вопросами ям на дорогах внутриквартальной территории, которые очень долго не ремонтировались. Была надежда на то, что получится отремонтировать дороги в рамках «КГС», но, видимо, этого не произойдет, так как не все жители готовы платить даже те 10%, которые установлены по правилам софинансирования. Потому пока мы совместно с представителями управляющих компаний прошли по всему округу, замерили каждую ямку, описали её, сфотографировали. Сейчас будем выстраивать план на 2020-22 годы, чтобы эти ямы ликвидировать. Потому что в нормальный вид территории приводить обязательно нужно.

В планах — большая работа с озеленением. В старых районах ощутимая проблема — много старых деревьев, высохших. Часть необходимо убирать, где-то делать грамотную обрезку. Очень много обращений по нехватке скамеек.

Очень проблемный двор у нас по ул.Фурманова, 20а. В свое время меняла сети подрядная организация, мало того, что безобразно заменили трубы, еще и разрушили детский комплекс, территория не восстановлена. Сейчас пришлось снова все это раскапывать, чтобы провести ревизию выполненных работ по замене теплосетей, потому вся территория сегодня не благоустроена. Серьезный момент — затруднен проезд к контейнерным площадкам. Просел грунт из-за большегрузных машин, необходимы ремонтные работы.

Что еще вызывает опасения. Я проводил анализ по тем внутриквартальным работам, которые сегодня ведутся. Не везде вовремя заключены договоры с подрядными организациями, в том числе из-за того, что задерживают в ряде случаев выдачу порубочных билетов, без которых строители даже не начинают работы. Вызывает неудовольствие, что сегодня асфальтовые работы на внутриквартальных территориях производит, по сути, один подрядчик. Он же занимается дорогами городского уровня, где довольно большие объемы, потому сроки окончания работ постоянно сдвигаются.
Радует, что с каждым годом активность жителей растет, а значит, население неравнодушно к тому, как будем жить дальше. Статистика обращений жителей моего округа говорит о том, что больше всего интересуют вопросы ЖКХ и благоустройства. И все они решаемы при совместной деятельности депутата и его избирателей. Будем продолжать работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.