5 сентября 2019 года постоянной комиссией Думы Новоуралького городского округа по муниципальной собственности и ЖКХ рассмотрен вопрос о ситуации с тарифом на вывоз твердых коммунальных отходов.

Тариф в размере 713,57 руб. за 1 кубический метр (120 руб. с человека в месяц) был установлен Региональной энергетической комиссией (РЭК) в декабре 2018 года. К депутатам Думы поступали многочисленные обращения жителей относительно обоснованности высокой стоимости тарифа.

В течение 1 квартала 2019 года депутаты Думы разбирались с новой системой обращения и вывоза коммунальных отходов, направляя письма в различные инстанции.

В июне 2019 года депутаты написали письмо в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить обоснованность установленного тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов.

В июле поступил ответ ФАС, что проверка проведена, в РЭК направлено соответствующее предписание. И вот, 28 августа РЭК издано постановление №91-ПК, которым устанавливается новый тариф на 2019 год. Тариф снижен на 31%.

На днях потребители стали получать письма ООО «Экосервис» (региональный оператор) о том, что сниженный тариф применяется с 1 сентября, при этом перерасчет за предыдущие периоды производиться не будет.

Депутаты Думы Новоуралького городского округа категорически не согласны с такой позицией и считают, что действие постановления РЭК о снижении тарифа должно распространиться на период с 1 января 2019 года. При этом гражданам должен быть произведен перерасчет по излишне уплаченным суммам.

6 сентября 2019 года, по итогам заседания депутатской комиссии, Председателем Думы направлено письмо в РЭК с просьбой внести определенность в части распространения срока действия сниженного тарифа с начала 2019 года. Вопрос находится на контроле депутатов.

duma-ngo.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну хоть одна условно положительная новость из думы НГО!!
    условно, потому что допускать саму реформу по вывозу мусора — было противоестественно, вредно и попахивает членовредительством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.