Сотрудникам туберкулезного отделения центральной медсанчасти №31 ФМБА в Новоуральске снизили класс вредности после проведения спецоценки условий труда.

Как рассказал «Правде УрФО» председатель свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов, рабочие места были оценены по классу вредности 2.0 (допустимые условия труда), в то время как у сотрудников туберкулезных диспансеров, инфекционных отделений он должен быть не ниже 3.2 (вредные условия труда второй степени).

При классе вредности 3.2 полагаются доплаты не менее 4% к окладу и дополнительный отпуск, в зависимости от занимаемой должности и факторов труда возможно введение сокращенного рабочего дня. Профсоюз намерен оспаривать результаты спецоценки труда в ЦМСЧ Новоуральска.

Отметим, в муниципалитете, по словам главы Владимира Цветова, не хватает врачей узких специальностей. Выпускники медицинских вузов зачастую предпочитают устраиваться на работу в соседние муниципалитеты, где за счет Минздрава области предоставляются различные меры поддержки.

© Елена Архипова, pravdaurfo.ru, 2019

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть профсоюз расскажет хоть об одном факте защиты прав работников. Повышением пенсионного возраста могут гордится с особым достоинством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.