Когда девять лет назад в Новоуральске начинали капитально ремонтировать первые многоквартирные дома, никто и не думал, что через некоторое время темпы капремонта в городе вырастут до нескольких десятков домов в год. Сегодня же даже скептично настроенные жители не станут спорить с тем, что Новоуральск преображается буквально на глазах. И будут правы, ведь в общей сложности только за период с 2015 по 2018 год на территории Новоуральского городского округа был выполнен капремонт 136 домов, заменено 111 лифтов в 36 домах.

Такой прогресс стал возможен, в первую очередь, благодаря тому, что с начала реализации Программы капремонта Новоуральск доказал свою заинтересованность в качественном улучшении состояния домов. Это выражается и в работе Администрации города, и в отношении сотрудников управляющих компаний, и в ответственности жителей. Часты случаи, когда жители и представители управляющих компаний не принимают работу и требуют исправлений. Определённо, взаимодействие всех участников процесса приводит к качественно отремонтированным домам, и это видно! Влияет и высокая финансовая дисциплина собственников: по уровню оплаты взносов на капремонт новоуральцы – среди лидеров в Свердловской области.

В Региональную программу капитального ремонта на этот год включён 41 дом, 27 домов ремонтирует ООО «Комви», 14 – ООО «МСК». Работы ведутся с опережением графиков.

ООО «Комви»
Фактически ведутся работы на всех домах, на пятнадцати домах работы выполняются комплексно. В домах 6 и 18 по ул. Автозаводской сделаны «мягкие» кровли; в домах 10а по ул. Белинского и 25 по ул. Л. Толстого выполнен ремонт электросетей. Ремонтируются фасады домов 29 и 43 по ул. Л. Толстого. На 100% выполнены работы по ремонту фасадов на ул. Ленина, 28 и 66, Белинского, 9, Крупской, 5 и 7.
Полностью выполнен ремонт крыш пятнадцати домов (ул. Автозаводская, 6 и 18, Ленина, 4, 28, 58, 62 и 66, Первомайской, 47, 53 и 55А, Крупской, 17 и 21, ул. Герцена, 17; с. Тарасково, ул. Школьная, 4 и 6). Не обходят стороной и подвалы. Так, закончен ремонт подвалов девяти домов (ул. Белинского, 9, Герцена, 17, Крупской, 5, 7 и 9, Л. Толстого, 29 и 43, Стахановская, 11, Ленина, 28). Практически в полном объёме выполнен ремонт инженерных сетей.

ООО «МСК»
Фактически ведутся работы на всех четырнадцати домах. Полностью выполнен ремонт крыш семи домов: это – ул. К Цеткин, 36, 37, 38 и 39, Л. Толстого, 31, Строителей, 25, и дом 13 по ул. Советской в селе Тарасково. На 75% выполнены работы по ремонту фасадов четырёх домов по адресам: ул. К. Цеткин, 36 и 38, Ленина, 68, Строителей, 24. Закончен ремонт подвалов дома 31 по ул. Л. Толстого. На оставшихся домах ведутся работы по ремонту крыш, инженерных сетей, подвальных помещений.

Несмотря на уже налаженную систему капитального ремонта, вопросов много. Задача администрации города – сохранить материал, который используется для ремонта кровель. В нашем городе – это металлочерепица, у соседних городов – шифер. Возможно, придётся доплачивать из бюджета разницу в стоимости шифера и черепицы. Пока же на ремонтируемых домах будет использоваться красивый современный материал.

Накопились серьёзные долги за капремонт. Если они будут расти, меньше домов будет ремонтироваться. Также проблема – привлечение новых хороших подрядчиков. Сейчас по договору с Фондом работают только две новоуральские строительные компании.

По информации комитета по ЖКХ и жилищной политике

В этом году Новоуральск отметил значимый юбилей – 65 лет! И очень радует, что Новоуральск выглядит достойно и с каждым днём только хорошеет. «Наша городская газета» продолжит следить за тем, как продвигается ход Программы капремонта на территории Ново­уральского городского округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.