Глава Новоуральского городского округа Владимир Цветов на своей личной странице в Фейсбуке поделился впечатлениями дня:

«Сегодня был в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Лидии Петровны Ханжиной, вручил медаль к 75-летию освобождения Беларуси.

В прошлом году Лидия Петровна отметила свой 95-летний юбилей. Сейчас в свои 96 — она бодра и с оптимизмом смотрит в будущее. Не часто встретишь у людей такое отношение к своей стране, к малой родине – в свои годы Лидия Петровна занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, встречается с молодежью, рассказывает о годах войны. Ее искренняя открытость и жизнерадостность, ее непосредственность и душевность – предмет удивления, восхищения, образец для подражания.

Узнал сегодня, что боевой путь Лидии Петровны прошел через Прибалтику, Украину, Западную Белоруссию. Она имеет два ранения, но всегда оставалась в строю. И вообще бойцом была хладнокровным, храбрым, в бою показывала личный пример и вела за собой. За личные успешные действия в боевой обстановке ее назначили на должность командира отделения разведки, представляли к государственным наградам. Есть у нее не только ордена и медали, но и, например, знак «Отличный разведчик». Вот какая удивительная судьба у этой миниатюрной женщины! Сколько всего она вынесла, не потеряв при этом силы духа и веры в хорошее!

За чашкой чая Лидия Петровна поделилась сегодня мечтой – она хочет дожить до 75-летия Победы. Как мало для счастья надо нашим ветеранам, и как жалко, что с каждым годом их становится все меньше. И наша святая обязанность заботиться о них, окружить вниманием, слушать и запоминать их рассказы – рассказы о войне свидетелей тех страшных дней, людей, которые не постояли за ценой великой Победы. Чтобы память о тех днях жила вечно.

Дай Бог здоровья этой удивительной женщине и еще долгих лет жизни!»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. чувак, ты попал в город трудовой славы.. а не воинской.. тут мало ветераноф фронта.. в основном тыловые крысы которые ковали победу в тылу… да еще справлялись с зыками и поселенцами бандеравцами и немцами пленными….
    ..если не веришь -ведь за поселок в район высоковольтной.. проедь по лесной дороге до газопровода.. и найдешь даже колючаю проволоку ржавую.. со стороны перевала такова не было, потому что не было дорог.. потому и тупые наши историки из музея)

    мог бы подумать как надо с данным контингентом работать..))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.