Medical Test

Как питаетесь? Проходите ли диспансеризацию? Сколько времени проводите за компьютером? Эти и другие вопросы задают сотрудники службы статистики. В августе в Новоуральске, как и в других городах России, идет выборочный опрос в рамках реализации национального проекта «Демография». В этом году такое мероприятие проходит впервые, отныне станет ежегодным.

Сбор информации ведет специально обученный работник «Росстата» – интервьюер, он посещает квартиры новоуральцев и задает им вопросы. В муниципалитете, согласно случайной выборке, опросу подлежат жители домов по улицам Березовая Аллея и Первомайская. Узнать интервьюера отдела сводных статистических работ легко, у него удостоверение сотрудника и большая сумка с надписью «Федеральная служба государственной статистики».

Опрос, согласно случайной выборке, проходят как взрослые, так и дети от ноля до 15 лет, разумеется, в присутствии родителей. Вопросы простые и актуальные, позволяющие задуматься об образе жизни. В частности, каким видом спорта занимается ребенок, сколько времени проводит за компьютером и другие.

Взрослым задают вопросов в два раза больше, чем детям — около сотни. Человек должен сам дать оценку своему здоровью, рассказать о том, проходит ли он диспансеризацию, употребляет ли фрукты и овощи, пользуется ли платными мед. услугами и многом другом. Помимо опроса, сотрудники Росстата измеряют вес и рост человека. В сумке у работника — напольные весы и рулетка. Опрос анонимный, бояться, что кто-то узнает вашу личную информацию не стоит. Все ответы, которые дадут респонденты, будут храниться на условиях строгой конфиденциальности.

По словам Елены Приказчиковой, главного специалиста-эксперта отдела сводных статистических работ в Новоуральске, «полученная информация будет обобщенной и обезличенной. Результаты обследования предназначены для разработки эффективных мероприятий и программ, направленных на улучшение состояния здоровья населения и оказание своевременной и качественной медицинской помощи». Поэтому, увидев на пороге сотрудника Росстата – найдите немного времени и пройдите опрос, ведь от личного ответа каждого зависит общая статистика.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.