26 июля в рамках выездного заседания Общественной муниципальной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» состоялся общественный контроль хода работ по благоустройству дворовых территорий.

Первым делом комиссия посетила площадку по адресу ул. Фурманова, 17, где ведутся благоустроительные работы дворовой территории на условиях софинансирования с собственниками.

Уже выполнены работы по укладке нового асфальтового покрытия, расширена зона автостоянки, подготовлено основание для установки детской игровой площадки.

К сожалению, проект, который реализуется подрядчиком в этом дворе в настоящее время, сильно видоизменился. Изначально была предусмотрена большая игровая площадка, комфортная зона вокруг нее, ремонт асфальтового покрытия около всех домов по периметру… Причина корректировки проекта — отказ участвовать в программе софинансирования жителей других близлежащих домов. Как говорится, диалога не получилось, договориться не смогли.

Однако теперь, глядя на то, как позитивно меняется общая дворовая территория, собственники двух многоквартирных домов уже пересмотрели свои позиции и подали заявку на участие в программе софинансирования в следующем году.

Следующей стала территория по ул. М. Сибиряка, 3.

Представитель от собственников многоквартирного дома подтвердил, что работы ведутся в соответствии с графиком, подрядчик охотно идет на диалог с жильцами.

Благоустройством своего двора жители начали заниматься самостоятельно еще год назад. На собственные средства заменили старый забор на более современный, соорудили декоративную «альпийскую горку», постоянно высаживают цветники и ухаживают за растениями. Затем, узнав о программе софинансирования, оформили заявку и теперь ждут преображения двора в комфортное пространство для отдыха.

В ходе комиссионного обследования выяснилось, что установка новой дренажной системы вокруг дома требует дополнительных работ по ремонту асфальтового покрытия пешеходной зоны, которая уже не входит в границы придомовой территории. В протокол занесли проработку данного вопроса.

Посетила комиссия и Аллею Молодежи. Члены Комиссии убедились, что работы идут полным ходом, отставание от графика незначительное. Финансирование уже выполненных работ из разных уровней бюджета составило 7 миллионов рублей.

Выполнен большой объем инженерных работ, заменены и подведены необходимые коммуникации. Уже в августе будет произведен пробный запуск нового фонтана.

Как мы уже знаем по опыту обустройства фонтана в Центральном парке культуры и отдыха, это водное сооружение в Новоуральске быстро стало всеобщим любимцем и зоной притяжения для жителей и гостей города.

Надеемся, новый фонтан, который, кстати, достаточно объемный по своим габаритам, тоже не разочарует новоуральцев.

Что касается «входной» зоны Аллеи Молодежи, то уже начаты работы по обустройству пандусов и замене тротуара. В качестве основного материала для пешеходной зоны планируется использовать плитку местного производителя ООО «Дедогор», хотя некоторые члены Комиссии оказались не совсем довольны сером цветом плитки, выразили пожелание подрядчику на закупку более позитивной цветовой палитры.

Новоуральск — территория диалога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.