Компания по переработке и заморозке плодоовощной продукции Zamorozka.pro создает новое производство в ТОСЭР Новоуральск, рассказал глава компании Сергей Севрюков на заседании комиссии по малому и среднему бизнесу (МСБ) Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Производство станет второй очередью уже существующего проекта в поселке Исток. Сейчас мощность производства — около 2,5 тыс. т, из которых более половины приходится на борщевой набор. С 2016 года, отмечают в компании, рост составил порядка 3,7 раз.

Инвестиции во вторую очередь составят порядка 720 млн руб. Окупить затраты в компании планируют за пять лет. «Потенциал у рынка в разы выше объемов нашего нынешнего производства. Спрос опережает наше предложение»,— отметил господин Севрюков. Планируется, что проект позволит предприятию выйти на производство 20-25 тыс. т в год,

По словам господина Севрюкова, предприятие сталкивается с нежеланием сотрудничать со стороны местных производителей. Так, по данным властей региона, профицит производства картофеля в Свердловской области составляет 180%. «Наши сельхозпроизводители занимают странную позицию, которая в целом заключается в “дай денег”. Мне “КРиММ” (агрофирма в Тюменской области — “Ъ-Урал”) привозит картошку по 6 руб., потому что ее сеть не покупает, и Курган привозит. А наши не привозят и выкидывают ее»,— пожаловался Сергей Севрюков. Как пояснил председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Спас» Александр Попков, сельхозпроизводителей «нужно убеждать экономикой». «В той площадке, которая в поселке Исток, экономического интереса для производителей нет»,— заключил он.

Анна Лапина, www.kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.