В этом году в Новоуральске открыто 40 молодежных отрядов, в них всего трудятся 316 подростков. Больше всего ребят работало на первой смене – 166 человек, в июле и августе почти поровну – чуть больше 70-ти подростков. В молодежном отряде Новоуральского технологического колледжа в этом месяце всего 10 человек. Хоть коллектив и небольшой, зато атмосфера в нем комфортная.

«Здесь очень хорошо, мы дружим со всеми. Очень давно уже знакомы. Все ладим. Никто никогда не ссорится. Если кто-то ленится – мы подбадриваем», — говорит участница молодежного отряда Новоуральского технологического колледжа Софья Трубицына.

Цель создания молодежных отрядов – развитие трудовой мотивации и эффективной занятости подростков. В отрядах ребята от 14 до 18 лет. В летний период временную занятость организует Детско-юношеский центр. В будни, в первой половине дня участники молодежных отрядов помогают облагораживать территории учреждений культуры и образования, а также занимаются другими социально значимыми делами.

При организации летней занятости, в приоритете подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, однако к молодежным отрядам с большим интересом присоединяются ребята, готовые провести лето с пользой и получить первую заработную плату за свой труд. Такая деятельность направлена на гражданско-патриотическое и трудовое воспитание подрастающего поколения.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.