Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Песня «Священная война»
Музыка: А.Александров,
слова: В.Лебедев-Кумач

 

Сегодня, 22 июня, в нашей стране отмечают как День памяти и скорби. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней, проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Авторы Вы не чего не попутали. А где же 1 сентября 1939, а где 17 сентября 39 г.- аннексия Польши вместе с Гитлеровской Германией, парад в Бресте, Бессарабия, Финляндия. Сказал «А», говори и » Б». И тд и тп.

  2. 1. война была объявлена, как минимум за 2 часа до начала непосредственно боевых действий. это сделал посол германии в СССР.
    2. германия ни когда не была фашистской! фашизм — это итальянское движение, в германии — национал-социализм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.