Суббота, 16 октября, 2021
ДомойПарк на гарантии

Парк на гарантии

Лето все ближе, 1 июня мы будем отмечать первый летний праздник: День защиты детей. По традиции он состоится в одном из любимейших мест отдыха новоуральцев — Центральном парке культуры и отдыха. Накануне в ЦПКиО побывала с выездным заседанием Общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО». Задача участников — посмотреть, как парк пережил зиму, насколько качественно изначально были выполнены работы.

Позади полгода эксплуатации объекта, причем в холодное время года. По условиям договора, подрядчик (ООО «Мастеровой») должен устранить все выявленные недочеты. Как отметила Наталия Ивашкина, заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике, договором предусмотрены гарантийные обязательства со стороны подрядчика по устранению нарушений в течении 36 месяцев.

Во время обследования эксплуатационного состояния Центрального парка культуры и отдыха были выявлены недочеты. К примеру, кое-где после зимы нарушилось примыкание тротуарного камня к стойкам освещения, где-то имеются неровности газонов, произошла деформация одной из плит на ступенях к скамейкам, на входных воротах немного отслоилась краска.

Во внимании комиссии – все до мелочей. Общественная комиссия обошла всю территорию парка, внимательно исследовав состояние преобразившегося ЦПКиО после полугодовой эксплуатации. И сделала выводы. Вадим Хатипов, первый заместитель Главы отметил: «Недочетов мало. Подрядчик – ООО «Мастеровой» — обещал устранить их в кратчайшие сроки». Также Вадим Хатипов отметил, что первая зима показала — объект сделан добротно, подрядчик сработал хорошо, а заказчик, в лице директора ЦПКиО Сергея Корендюка, при эксплуатации парка достойным образом следит за его состоянием.

Члены общественной комиссии отметили преображение парка.
После реконструкции, которая завершилась в 2018 году, он заиграл новыми красками. Преобразилась входная группа, появилась новая игровая площадка, пешеходный светодинамический фонтан, который заработает уже с 1 июня. Стоимость всего объекта 34,6 млн. рублей. Это средства федерального, областного, местного бюджетов и Парка культуры и отдыха.

Новоуральская вещательная компания

Предыдущая статьяМАШИНЫ ВРЕМЕНИ
Следующая статьяНародное возмездие
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ