Основанное в 2003 году, в непростое для экономики страны время, сегодня это высокотехнологичное фармацевтическое предприятие, где лекарственные препараты проходят все стадии жизненного цикла: от разработки до реализации на рынке. На производстве создано более 300 рабочих мест. Предприятие выпускает инфузионные растворы, готовые лекарственные формы инсулина человека, твердые и жидкие формы лекарственных препаратов.

«Медсинтез» является одним из первых в России промышленных производств готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина человека, отвечающих требованиям международных стандартов. Ежегодно выпускаются миллионы упаковок Росинсулина и десятки миллионов упаковок инфузионных растворов. Завод «Медсинтез» сотрудничает российскими с иностранными концернами в научно-инновационной и производственной сферах, включая локализацию технологий. В настоящее время контракты заключены с компаниями STADA, Bayer, ЗАО «Фарм-Синтез».

В настоящее время продукция завода «Медсинтез» закупается во всех субъектах Российской Федерации и за рубежом. Ведется плодотворное сотрудничество с органами государственной власти по программам доступного лекарственного обеспечения населения. По словам председателя совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александра Петрова, у предприятия большие перспективы в области импортозамещающей, высокотехнологичной фармацевтической продукции. В частности, активно ведутся научные разработки и клинические испытания противовирусного средства «Триазавирин» и собственной субстанции генно-инженерного инсулина человека. Производство фолликулостимулирующего гормона, который создает условия для зачатия здорового ребенка и применяется при ЭКО.

Отметим, что новоуральская площадка «Медсинтеза» в качестве резидента вошла в ТОСЭР. Сейчас руководство актуализирует свои идеи, которые можно реализовать на предприятии в рамках этого проекта. В целом, Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер», который объединяет более 20 компаний, в т.ч. и «Медсинтез», эффективно разрабатывает и реализует высокотехнологичные проекты в сфере медицины и здоровьесбережения.

Разработки «Уральского биомедицинского кластера» и холдинга « Юнона» – оборудование и расходные материалы, используются в современном центре диализа, открывшемся в Новоуральске 22 марта 2019 года. Это и аппараты «Искусственная почка», и системы водоподготовки, и модули централизованной раздачи концентрата. «Медсинтез» в учреждение поставляет инфузионные растворы. Уже в апреле процедуру гемодиализа получат около 60 пациентов из Новоуральска, Верх-Нейвинска, Невьянска, Верхнего Тагила и Кировграда.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.