Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойПолитикаЗолотые времена для оппозиции

Золотые времена для оппозиции

Не успели новоуральцы оправиться от политических потрясений прошлой недели, как новости, пришедшие из столицы Среднего Урала, должны вновь погрузить наш город в пучину народного бурления.

Как всем уже известно, Глава округа Александр Баранов по состоянию здоровья ушел в отставку. Пост он освободит уже на следующей неделе. Временно исполняющим полномочия, как говорит анонимный источник из правительственных кругов, будет назначен Дмитрий Игоревич Шадрин. «У него (Дмитрия Шадрина) большой опыт управленческой работы и обширные связи в политических кругах региона» — дал свою оценку сотрудник правительства. Также, отметим, на назначение Дмитрия Шадрина временно исполняющим полномочия Главы НГО мог сыграть фактор его недавнего посещения семинаров Алексея Навального.

В областных кругах рассматривается вопрос о наделении должностями еще двух сподвижников Шадрина по снятию Александра Баранова. Так, Вадиму Аверьянову будет предложена должность управляющего делами Администрации НГО — некоего «серого кардинала», который сможет влиять на информационную повестку в Новоуральске и «ставить» своих людей на предприятия коммунального хозяйства округа.

Дмитрия Никанорова — депутата Думы НГО и журналиста НГГ, также ждет продвижение по карьерной лестнице. Ему прочат место заместителя Главы округа по безопасности и режиму. Дмитрий Львович — чернобылец, имеет награды. Основное направление, которое будет курировать правая рука Дмитрия Шадрина — это борьба с экологическими нарушениями в НГО, которые выявил Никаноров за последние годы.

Конечно, не пройдет стороной повышение и жену Шадрина — Елену Стрельцову. Ей предложено место зама Главы по социальной политике Администрации НГО. Напомним, сейчас это направление курирует Константин Кутырев. Правда, для замещения этой должности Стрельцовой придется развестись с Шадриным — чтобы новое назначение не противоречило закону о муниципальной службе.

В общем, чем дальше — тем интересней жить в Новоуральске.

Василий Потемкин

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

6 КОММЕНТАРИИ

    • аверьянов, иди отскребай бумажошки со своей физиономией которые ты во время выборов налепил. там так то люди уже подписали, кто ты есть

  1. Да вы охренели 😀 пока комментарии не прочитал, и не вспомнил про 1 апреля. Сидел,читал, пребывая в жутком ахере )))) админам зачет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ