Около 3 тысяч жителей города прошли диспансеризацию за первые три месяца наступившего года. За 2018 год профилактический медицинский осмотр прошли более 13 тысяч человек. Изменилось количество обследований, и появились различные новшества.

Диспансеризация – это бесплатная медицинская услуга, для людей в возрасте от 21 года и старше, направленная на выявление заболеваний на ранних стадиях. Такие профилактические осмотры проводятся уже шестой год. С прошлого года изменен объем обследований в рамках диспансеризации. Главная причина – это усиление онкоскрининга. Это обследование «условно» здоровых людей, которые не имеют жалоб и внешних проявлений злокачественных образований. Напомню, что диспансеризацию нужно проходить раз в три года. Дополнительно с 2018 года с целью ранней диагностики онкологических заболеваний раз в два года проводятся маммография для женщин от 48 до 70 лет и исследование на скрытую кровь гражданам от 49 до 74 лет. Диспансеризацию проходят в 2 этапа. На первом выявляют людей с патологией, на втором для них проводят дополнительные обследования. Теперь из первого этапа диспансеризации исключено УЗИ брюшной полости и часть анализов.

В 2018 году диспансеризацию прошли 13 486 новоуральцев. Для прохождения были выделены отдельные кабинеты. Увеличили время забора крови с полутора до 2 часов 40 минут. В прошлом году второй этап диспансеризации прошли 250 человек. Выявили два случая онкологии и 185 случаев других заболеваний на ранней стадии.

В прошлом году было проведено 5 диспансерных суббот, в которые осмотр прошли 102 человека. Бесплатно пройти диспансеризацию можно будет уже в эти выходные. Для посетителей проведут анкетирование, сбор антропометрических данных, сдачу анализов, измерение внутриглазного давление и флюорографию. После получения результатов анализов в любой рабочий день нужно пройти осмотр терапевта.

Диспансерная суббота пройдет 30 марта. При себе необходимо иметь полис и паспорт. Приходите в третью поликлинику в эту субботу с 8 до 11 утра.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.