С 2018 года установлена новая выплата для молодых семей, у которых появился в 2018 году первый ребенок, в том числе усыновлен первый ребенок. Выплата в 2019 году установлена для тех семей, среднедушевой доход которых не превышает 17064,00 рубля в месяц.

Размер ежемесячной выплаты в 2019 году составляет 11133,00 рубля в месяц.

Заявителем является:

  • женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка;
  • отец (усыновитель) либо опекун ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления.

Ребенок:

  • рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года;
  • является гражданином Российской Федерации;
  • не находится на полном государственном обеспечении.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного) по месту жительства заявителя.

Ежемесячная выплата назначается:

  • со дня рождения ребенка – в случае если заявление о назначении подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка;
  • со дня обращения – в случае если заявление о назначении подано позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении одного года заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплаты.

Ежемесячная выплата осуществляется только на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления о назначении выплаты с документами.

Более подробную информацию можно получить в Управлении социальной политики по городу Новоуральску по адресу: ул. Гагарина, 7А, отдел обеспечения мер социальной поддержки (4 этаж), приемные дни – вторник, среда с 08.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00 или по тел.: 4-80-91, 4-47-87

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.