Пятница, 22 октября, 2021
ДомойСоциумРабота на результат: где мы – там порядок

Работа на результат: где мы – там порядок

В феврале 2019-го исполняется ровно год, как в Новоуральске начало работу Новоуральское отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Но много ли нам известно о ее деятельности? Какова роль организации и какие направления работы особенно значимы для нее? Эти и другие вопросы мы обсуждаем с Председателем отделения Валерием Владимировичем Поповым.

Валерий Владимирович Попов

В 1981 году окончил Свердловский юридический институт, после окончания направлен в органы внутренних дел, где проходил службу в различных должностях. В 2008 году ушел в отставку с должности начальника УВД  Новоуральска в звании Полковника. С 2008 по 2016 — работа в администрации НГО.
С 2018 года Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Новоуральске.

— Начнем разговор с небольшой справки. Валерий Владимирович, расскажите о роли организации вообще и в нашем городе в частности?

Хотелось бы сделать акцент на том, что наша организация – Общероссийская, а следовательно и задачи, которые она выполняет, носят Российский, региональный и городской характер. Это, в первую очередь, консолидация ветеранов всех служб, вне зависимости от ведомственной принадлежности, объединение их потенциала с действующими офицерами и гражданами в целях системного решения задач, важных и актуальных для государства и общества на современном этапе в сфере повышения уровня безопасности граждан. Работа многоплановая: это и защита прав офицеров, ветеранов и членов их семей, и патриотическое воспитание населения, и профилактика правонарушений, и содействие внедрению новых технологий и эффективных методик в деятельность силовых ведомств и контрольно-надзорных органов. А объединяющими членов организации принципами являются патриотизм и честь, законопослушность и справедливость, профессионализм, взаимоуважение и взаимопомощь. Приоритетная задача заключается не в защите интересов членов нашей организации, а, скорее, использование их потенциала (ведь фактически у каждой из структур своя история и своя специфика) во благо общества и государства.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее об вашей работе за этот год.

В течение 2018 года мы провели много значимых мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи, сохранение лучших традиций, поддержку ветеранов, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание помощи правоохранительным органам и органам власти, профилактику правонарушений и преступлений, реализацию проектов социальной направленности. В дальнейшем, мы и так же будем стараться решать важные для общества задачи, заниматься решением значимых проблем и оказывать реальную помощь людям, которые в ней нуждаются! Для нас важна работа не ради процесса, нам важен конкретный результат.

– С чего все началось? Что дало толчок создать отделение подобной организации в Новоуральске?

Работая в администрации, при встречах с ветеранами я неоднократно слышал просьбы о создании общегородской организации ветеранов и сотрудников силовых структур, ветеранские организации которых хотели бы принимать участие в городских мероприятиях. В 2018 году мы обратились в региональный офис организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в г. Екатеринбурге, а затем и в головной в г. Москве с предложением об открытии отделения в Новоуральске . Наша просьба была удовлетворена, а я назначен Председателем — расцениваю это как высокое доверие. В это же время был создан Президиум, в состав которого вошли председатели городских ветеранских организаций силовых структур и ветеранов боевых действий. В настоящее время наша организация насчитывает более 1300 человек.

– В последнее годы мы наблюдаем активное развитие социально-ориентированных проектов. На каком уровне идет взаимодействие организации с общественностью, участвуете ли вы в подобных проектах?

Разумеется. В своей работе мы опираемся на присоединившиеся к нашей деятельности ветеранские, патриотические, спортивные, благотворительные и правозащитные объединения городского и регионального уровня, а также взаимодействуем с администрацией города и различными спецслужбами, такими, как МЧС, МВД, Росгвардия, ФССП, ГУФСИН и т.п. Ну и конечно же, мы участвуем в различных проектах других городских организаций, принимаем участие в подготовке и проведении разносторонних мероприятий.

 – Очень интересна такая функция организации, как … общественный контроль. Каковы особенности такой работы?

Дело в том, что мы не понаслышке знаем, какое огромное значение имеет общественный контроль для решения разного рода проблем. Члены нашей организации входят в большое количество комиссий, следящих, например, за пожарной безопасностью в местах общего пользования, безопасностью в местах нахождения детей, за соблюдением прав людей, находящихся в местах принудительного содержания. И мы видим реальный эффект от такой работы! Наши замечания по большей степени устраняются, а если этого не происходит, мы оперативно обращаем внимание компетентных органов на то или иное нарушение. Фактически, мы подставляем надежное общественное плечо госорганам в решении задач, связанных с профилактикой правонарушений и повышением уровня общественной безопасности. Ну и мы считаем, что не стоит этим ограничиваться. На 2019 год запланировано открытие в Новоуральске отделения Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» («Офицеры России» являются инициатором создания движения «За реальные дела!» и поддерживают его развитие, но являются двумя самостоятельными организациями), целью которого будет развитие города и улучшение качества жизни его жителей. Движение объединяет более широкий круг граждан с более обширным перечнем задач и займется общественным контролем в сфере здравоохранения, ЖКХ, социальной защиты населения и экологии, совместно с жителями Новоуральска будет изучать имеющиеся системные проблемы и вырабатывать пути их решения.

— Смена ценностей сегодня происходит далеко не в лучшую сторону, дезориентируя людей. Негативное окружение и медиабезграмотность уводит их от понимания истинных ценностей. Какая работа планируется (и планируется ли) в плане повышения духовно-нравственного уровня населения?

Конечно, мы будем всячески стараться налаживать и поддерживать позитивный моральный климат в обществе, духовно-нравственное состояние молодежи, непрерывную связь времён, учиться поддерживать память о тех, кого уже нет в живых, заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Кроме того, мы планируем проводить уроки мужества в школах, работать с подростками группы риска из центра Радуга. Ведь наша цель — это не только защита прав и законных интересов членов организации, а объединение их потенциала для помощи государству и обществу в решении значимых задач. А это в том числе — и работа с детьми, подростками, молодежью.

— Планируются ли какие-то мероприятия к 15 и 23 февраля (Дню памяти погибших воинов-интернационалистов и Дню защитников Отечества)?

Безусловно, как и в прошлом году, мы примем участие в памятных мероприятиях, посетим ветеранов, поздравим их с Днем Защитника Отечества. Ведь это те люди, которые отдали свое здоровье, защищая покой и мирное небо над нашей головой! Именно благодаря им мы сейчас можем спать спокойно, быть уверенными в безопасности и знать, что если понадобится, нас защитят настоящие профессионалы, готовые пожертвовать самым ценным ради нашей жизни и свободы!

Источник: Газета «Контакт-Н»

Предыдущая статьяА что изменилось?
Следующая статьяГде музыка берет начало
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ