На сегодняшний день в Новоуральске 120 случаев лабораторно-подтвержденного гриппа

На этой и следующей неделе медики ожидают подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Традиционно чаще всего болеют дети, как правило, — непривитые.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями каждый сезон волнует всех родителей. Надо отметить, что до настоящего времени она складывается стабильно, несмотря на сезонный небольшой подъем заболеваемости резкого повышения эпидпорога нет ни в одной возрастной группе, в том числе и у детей.

По словам Сергея Калинина, лабораторно подтверждается чаще сезонный грипп, чем свиной. Он протекает ярко, но не тяжело, хотя выздоровление, по словам медиков, и бывает затяжным.

Что касается вызова врача на дом к заболевшему ребенку, то в понедельник на этой неделе был 291 вызов, и это очень много, а вот уже во вторник ситуация поменялась – 140 вызовов. Для зимнего периода – это средний показатель. Так что пока об эпидемии говорить рано. Еще один волнующий родителей вопрос, как уберечь свое чадо от инфекции и что делать, если ребенок все таки заболел. Самое главное – говорят врачи – не заниматься самолечением: если температура 39 и выше, плохо снижается, не ждите участкового врача, вызывается скорую помощь.

Рекомендаций по профилактике – великое множество. Основные – не посещать с ребенком места большого скопления людей, однако гулять, проводить время на свежем воздухе, правильно питаться, часто мыть руки с мылом, промывать нос соляными растворами, соблюдать правила гигиены, ребенку до года не следует вводить новый прикорм и новые блюда в рацион во время эпидемии. Если соблюдать эти простые правила, вероятность заболеть значительно снижается.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.