В праздничную ночь уральцы смотрели видео и общались в мессенджерах. Потребление мобильного интернета в сети «МегаФона» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а популярность видеоконтента увеличилась в 3,5 раза. 

Хит-парад фильмов и сериалов в первые дни праздников возглавили «Веном», «Игра престолов», «Рэй Донован», «Лучше, чем люди», «Аксель», «Рассказы служанки» и мультфильмы «Простоквашино» и «Смолфут».

Чаще всего уральцы пользовались WhatsApp и Viber. Активно отправлять поздравления в чатах они стали с 18:00 31 декабря. Свыше 70% трафика пришлось на самую скоростную сеть 4G.

«После боя курантов вовсе не нужно долго ждать, чтобы позвонить или отправить фото и видео в мессенджерах. Сеть готова справиться с нагрузкой в любой момент, включая 00:01 1 января. Мы заранее настраиваем ее так, чтобы надёжность и емкость были в разы выше, чем в обычный день. Наше оборудование прекрасно справилось с миллионами посланий», – отмечает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

За бесперебойной работой телеком-сервисов следили сотни технических специалистов по всей России, включая штат сотрудников Единого центра управления сетью в Санкт-Петербурге.

Число звонков, совершенных 31 декабря, осталось почти на прежнем уровне. Примечательно, что выросла их длительность: в новогоднюю ночь жители говорили друг другу больше пожеланий и приятных слов. Обычно продолжительность разговора составляла 5-7 минут. Самыми общительными стали свердловчане, югорчане и челябинцы.

Число уральцев, которые отметили праздники в поездке, выросло на четверть по сравнению с прошлым годом. Самыми популярными направлениями внутри России стали Москва и Казань. Рейтинг зарубежных курортов возглавили ОАЭ (Дубай) и Таиланд, которые сместили лидера прошлого года – Вьетнам. Из-за границы в новогоднюю ночь уральцы совершили свыше 3 миллионов звонков домой.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.