Суббота, 16 октября, 2021
ДомойНовостиБезопасность превыше всего!

Безопасность превыше всего!

На гражданскую оборону и предотвращение чрезвычайных ситуаций в 2018 году из бюджета округа было выделено более 50 миллионов рублей. Основные мероприятия – это учения, которые направлены на отработку действий всех звеньев гражданской обороны при ЧС. За этот год 15 раз во время учений развертывали пункты временного размещения граждан в случае ЧС. Лучшими по оснащению средствами защиты стали АО УЭХК, ЦМСЧ-31, МУП «Водогрейная котельная», МУП «Водоканал» и Дорожно-коммунальная служба.

Активно к работам по ГО И ЧС в этом году присоединились дети. Прошли спортивные мероприятия, спектакли в театре кукол Сказ, тематические лекции и беседы, конкурсы рисунков, традиционная игра «школа безопасности», в которой новоуральские учащиеся заняли достойные места. Набирает популярность движение добровольных пожарных дружин, к примеру, на городском смотре лучшими дружинами признаны команды ЦМСЧ-31, цеха 70 УЭХК и НПО» Центротех».

Что касается выполнения плана противопожарных мероприятий, то тут ситуация такая. На регулярной основе проходит теоретическое и практическое обучение, проводятся систематические проверки всевозможного оборудования. Кроме этого проводится контроль соблюдения правил хранения горючих материалов и обеспеченья безопасности при проведении сварочных работ. Не обошли вниманием и пожарные гидранты: их проверено более 600.

Еще один интересный вопрос – развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Новоуральск – одна из 5 территорий, где этот комплекс внедряется в пилотном режиме.
Алексей Популов, заместитель директора Управления защиты от чрезвычайных ситуаций, рассказал, что на сегодняшний день в Новоуральске установлено более 80 камер и эта работа будет продолжена. Кроме этого, будет продолжен монтаж системы оповещения.

На днях на расширенном Совете глав муниципалитетов СО у губернатора Евгения Куйвашева подводили итоги многих сфер жизнедеятельности – реализация проекта «комфортная городская среда«, диспансеризация населения, работа в социальных сетях и, конечно же, работа в сфере гражданской обороны и по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Наш округ стал одним из лучших в этой сфере. ПО итогам года Новоуральск занял 3 место среди всех территорий региона. «За 2018 год на территории округа чрезвычайных ситуаций не допущено. Это стало возможным благодаря регулярным тренировкам сил гражданской обороны, слаженным действиям руководства и оперативному принятию необходимых решений. Системная работа, которую ведут ответственные за это направление структуры – это залог отсутствия опасных ситуаций в городе и сельских населенных пунктах», — подвел итоги Александр Баранов.

И правда, именно это — самое главное. Глава Новоуральска поставил за работу по ГО И ЧС отметку – хорошо, ведь нет предела совершенству. Действительно, сделано много, чтобы жизнь новоуральцев была спокойной и безопасной.

Новоуральская вещательная компания

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ