На гражданскую оборону и предотвращение чрезвычайных ситуаций в 2018 году из бюджета округа было выделено более 50 миллионов рублей. Основные мероприятия – это учения, которые направлены на отработку действий всех звеньев гражданской обороны при ЧС. За этот год 15 раз во время учений развертывали пункты временного размещения граждан в случае ЧС. Лучшими по оснащению средствами защиты стали АО УЭХК, ЦМСЧ-31, МУП «Водогрейная котельная», МУП «Водоканал» и Дорожно-коммунальная служба.

Активно к работам по ГО И ЧС в этом году присоединились дети. Прошли спортивные мероприятия, спектакли в театре кукол Сказ, тематические лекции и беседы, конкурсы рисунков, традиционная игра «школа безопасности», в которой новоуральские учащиеся заняли достойные места. Набирает популярность движение добровольных пожарных дружин, к примеру, на городском смотре лучшими дружинами признаны команды ЦМСЧ-31, цеха 70 УЭХК и НПО» Центротех».

Что касается выполнения плана противопожарных мероприятий, то тут ситуация такая. На регулярной основе проходит теоретическое и практическое обучение, проводятся систематические проверки всевозможного оборудования. Кроме этого проводится контроль соблюдения правил хранения горючих материалов и обеспеченья безопасности при проведении сварочных работ. Не обошли вниманием и пожарные гидранты: их проверено более 600.

Еще один интересный вопрос – развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Новоуральск – одна из 5 территорий, где этот комплекс внедряется в пилотном режиме.
Алексей Популов, заместитель директора Управления защиты от чрезвычайных ситуаций, рассказал, что на сегодняшний день в Новоуральске установлено более 80 камер и эта работа будет продолжена. Кроме этого, будет продолжен монтаж системы оповещения.

На днях на расширенном Совете глав муниципалитетов СО у губернатора Евгения Куйвашева подводили итоги многих сфер жизнедеятельности – реализация проекта «комфортная городская среда«, диспансеризация населения, работа в социальных сетях и, конечно же, работа в сфере гражданской обороны и по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Наш округ стал одним из лучших в этой сфере. ПО итогам года Новоуральск занял 3 место среди всех территорий региона. «За 2018 год на территории округа чрезвычайных ситуаций не допущено. Это стало возможным благодаря регулярным тренировкам сил гражданской обороны, слаженным действиям руководства и оперативному принятию необходимых решений. Системная работа, которую ведут ответственные за это направление структуры – это залог отсутствия опасных ситуаций в городе и сельских населенных пунктах», — подвел итоги Александр Баранов.

И правда, именно это — самое главное. Глава Новоуральска поставил за работу по ГО И ЧС отметку – хорошо, ведь нет предела совершенству. Действительно, сделано много, чтобы жизнь новоуральцев была спокойной и безопасной.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.