#шепотновости
Новостей о политической жизни города не было давно, но теперь их будет много. Вчера на заседании Думы НГО рассматривался вопрос о назначении временно исполняющего обязанности Главы города. Несмотря на то, что данное заседание было чисто формальным, ибо вопрос о назначении и. о. мэра был решен давно и кулуарно, страсти кипели нешуточные. В один пост всё, что происходило в Думе, не впихнуть, и поэтому постов будет серия. Сегодня первый, встречайте.

Заседание посетил наш специальный корреспондент, что тут же вызвало ожидаемую истерику у горячо любимого нами судимого по двум статьям депутата Дмитрия #Шадрин. Брызгая слюной и тыкая пальцем в спецкорра, он принялся верещать, что «здесь присутствуют представители городской интернет-помойки», в которой каждый день гнобят его и него жену, депутата Елену #Стрельцова. А он в ответ ничего не пишет. Потому что дал слово неким людям. Но срок его обещания заканчивается, и теперь-то уж он точно развернётся. Мало не покажется.

Наш специальный корреспондент сначала оцепенел от страха, а потом задумался: о каких ежедневных постах верещал Шадрин? Ведь за полтора месяца мы о нем не написали не слова. Может, он имел в виду совсем другое? Намедни спецкорр встретил своего знакомого, соседа Шадрина по подъезду, и тот сообщил, что весь их подъезд исписан самыми нелицеприятными словами в адрес сидевшего в тюрьме депутата. Нужно обязательно посетить логово залезшего в Думу через суд человека и посмотреть, в каких условиях он живет. Наверняка из надписей на стенах можно почерпнуть что-то новое.

На трибуну вышел другой наш любимец, депутат дядя Дима #Никоноров, и пихнул длинную и нудную речугу. Нудная она была лишь по тону, но отнюдь не по содержанию. Уверены, что с данной речью дядя Дима может выступать в качестве стендап-комика в городских заведениях, где будет иметь ошеломительный успех.

Речь депутата Никонорова свелась к обличению заместителя председателя Думы НГО Александра Волкова, которого выдвинули в комиссию по назначению нового мэра. Дядя Дима на голубом глазу заявил, что Волков недостоин столь высокой участи, и начал приводить аргументы, достойные лучших пациентов психиатрической лечебницы.

По мнению Никанорова, Волков, во-первых, предал товарищей по партии Единая Россия при выборе председателя Думы, призвав депутатов голосовать по совести, а не так, как приказала им партия. Очень странно, что понятия «совесть» и «предательство» в глазах Никанорова полностью идентичны. Но оставим это на его совести, извините за каламбур.

Следующим своим «доводом» Никаноров просто убил. Он напомнил, что год назад на голосование депутатов ставился вопрос о предоставлении Александру Волкову дополнительного отпуска за выслугу лет. Отпуск Волкову не дали, но, по мнению дяди Димы, Александр Николаевич на него не имел никаких оснований, а право на дополнительный отпуск имеют исключительно чернобыльцы. На этом месте спецкорр чуть не заржал в голос, потому что Дмитрий Львович «в Чернобыле работал и жил, и за это медаль получил». Неизвестно, наступили ли для него те самые последствия, о которых поется в известной песне группы Сектор Газа, процитированной ранее, но заявить практически открытым текстом «Волков недостоин, потому что достоин я» — это нечто. Но и это еще не всё.

Никаноров припомнил прошлые выборы мэра, в которых Волков возглавлял комиссию по утверждению градоначальника. Дмитрий Львович сообщил, что Волкову была передана так называемая «Зеленая папка» с компроматом на Баранова, но председатель комиссии ее проигнорировал. Дяде Диме на этом бы и остановиться, но он скурпулезно перечислил состав «компромата», и спецкорр снова едва сдержался, чтобы не заржать.

«Компромат» такой: статьи Никанорова сотоварищи в печатных и электронных СМИ и заявления в органы о проверке данных фактов, при этом решения компетентных органов по проверке фактов папка не содержала. По мнению дяди Димы, получив данный материал, Волков обязан был его изучить, принять на веру либо изобразить из себя Влада Кадони и посмотреть в хрустальный шар, после чего присвоить себе функции сталинской тройки, покарав кандидата на пост мэра Баранова. Видимо, если поступить аналогичным образом в отношении Никанорова, собрав все посты о нем в нашей группе и написать на него пачку заявлений во все инстанции, то дядя Дима, как честный человек, тут же застрелится или как минимум сложит с себя полномочия депутата? Вопрос чрезвычайно любопытный, но он остается открытым.

Далее Никаноров пустился в пространные рассуждения о том, что депутаты и чиновники делают абсолютно всё не то и не так, как он повелевает, его мудрые указания используют в качестве пипифакса, и ему это очень не нравится. Закончил свою речь экстравагантный депутат заявлением, что он сам хочет в комиссию вместо Волкова.

Спецкорр был очень поражен столь неожиданной концовкой. Выйти на трибуну, полить зампреда Думы помоями и заявить, что он хочет на его место? Такое сложно было представить. Но это оказалось не самое удивительное. Далее зажег другой депутат Олег #Опарин, и вообще не по-детски. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск

2 КОММЕНТАРИИ

  1. бабосрач. тогда автору надо написать что Баранов зевал, Ильин в носу ковырял, Бархатов дергал ножкой, а Волков ерзал ж..ой по креслу и лишь депутат Сергеев улыбался думая о своем майском отпуске привычно теребя сережку в ухе…
    Вот потому вам и привели сначала экс-мента Попова, а теперь серенького Цветова а все ваши местные Елистратовы, Сергеевы, Волковы, Барановы, Тюменцевы и прочия пусть берутся за руки и водят вокруг Цветова хороводы щастья

  2. А мне интересно посмотреть, как местная оппозиция будет сейчас виться вокруг него пару месяцев.))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.