Сегодня Денис Паслер совершил рабочую поездку в Новоуральск, где пообщался с будущими работниками сферы здравоохранения в новом медицинском классе, посетил первую в Свердловской области школу креативных индустрий, а также завод «Медсинтез» и научно-производственное объединение «Центротех».
Денис Паслер (официальная страница в ВК):
«Несмотря на статус закрытой территории, Новоуральск — как и Лесной — открыт для новаций. Важно, чтобы в любом городе нашей области были созданы комфортные условия для жителей. Сегодня убедился, что в Новоуральске активно реализуются социально важные проекты, которые создают хороший задел на перспективу.
Например, идёт работа по укреплению кадрового потенциала для градообразующих предприятий, решающих стратегические задачи: Уральского электрохимического комбината, «Центротеха», завода «Медсинтез».
В День знаний в школе №54 открылся медицинский класс. Для занятий оборудована цифровая лаборатория по физиологии, закуплены комплекты микропрепаратов, тонометры, глюкометры, фонендоскопы, стетоскопы. Ребята в будущем планируют создавать лекарства на «Медсинтезе».
Сегодня «Медсинтез» выполняет важную государственную задачу по внедрению импортозамещающих разработок, в числе которых — гипогликемические лекарства для терапии сахарного диабета.
1 сентября в Новоуральске открылась первая в регионе школа креативных индустрий. Как минимум 60 ребят ежегодно будут обучаться звукорежиссуре, дизайну, фото- и видеопроизводству, интерактивным цифровым технологиям.
Следующая ступень подготовки кадров, которая также реализуется в Новоуральске, — проект «Профессионалитет». В День знаний запущен кластер по подготовке специалистов атомной отрасли на базе Новоуральского технологического колледжа. Это уже 13-й кластер в Свердловской области. В первом потоке обучаются 225 студентов — будущие сотрудники Уральского электрохимического комбината, «Центротеха» и других предприятий-партнёров.
Чтобы закрепить кадры на территории, важно решить вопрос с жильём. До 2037 года в Новоуральске будет реализован масштабный КРТ-проект. Планируется ввести почти 10 тысяч кв. м жилья — это 76 индивидуальных жилых домов. До конца этого года будут построены первые 10. Поставил задачу предусмотреть жильё для медработников и педагогов.
В этом году начата реконструкция центрального стадиона, построенного ещё в 50-е годы прошлого века. У новоуральцев появится новое футбольное поле, беговые дорожки, секторы для прыжков и толкания ядра. Территория будет благоустроена, при этом входную группу — красивую историческую арку — сохранят.
В июле мы подписали с «Росатомом» соглашение о разработке мастер-планов свердловских атомградов. В Новоуральске документ уже готовится, но позитивные преобразования заметны уже сейчас».