Топ-5 строек-2025: где собираются копать и ломать, но обещают сделать красиво, «как в Европе»

1
1506

1. Городской пляж: дренаж вместо загара

С декабря 2024-го здесь не отдыхают, а героически борются с грунтовыми водами. Строители из «Спецтехники» демонтировали заборы и теперь копают дренаж, чтобы поймать текущее c улицы Чурина (и не дать пляжу уплыть в водоём). К июню обещают засыпать всё щебнем и плиткой — видимо, чтобы горожане не скучали по песку. Надеемся, успеют до сезона купания… хотя бы в 2026-м!

2. Сквер Революции в Привокзальном: революция плитки

Местная компания «МСК» берется за святое: снести старые ступени, чтобы положить новые. Демонтаж, бетон, плитка — классический рецепт «как в прошлом году, но дороже». Обещают закончить к июню, но если вдруг затянется, всегда можно сказать, что это «историческая реконструкция» советских долгостроев.

3. Старый Новый Парк: дежавю на горе Осиновой

Подрядчик ИП Андрей Смирнов, уже «потренировавшийся» на Аллее Трудовой Славы, в этом году заходит на Парк. Планы грандиозные: терраса, амфитеатр и летний кинотеатр — идеально для романтических селфи и мемов про «благоустройство». Финансирует ТВЭЛ, так что, возможно, к августу здесь и будут показывать фильмы — про атомные реакции.

4. Улица Ленина: 150 млн на ностальгию

Бюджет НГО щедро выделил сумму, сравнимую с бюджетом голливудского блокбастера, на ремонт участка от Стахановской до моста-пенсионера, что на Заречной. В прошлом году чинили тротуары, теперь — мост, который помнит ещё Гагарина.

Ну и наконец № 5. Центральный стадион: 200 млн на первый этап

Росатом и область дружно вложились в первый этап ремонта. Пока что это звучит как «сделаем входную группу, а остальное — в следующей пятилетке». Но не грустите: объекты будут вводить поэтапно! Может, к 2030-му здесь даже матч проведут. А пока — любуйтесь строительным забором.

Итог: 2025-й обещает быть годом, когда «стройка» станет главным городским хобби. Остаётся верить, что к 2026-му хотя бы один объект откроют без фразы «сроки скорректированы». Удачи, — строителям и нам, горожанам!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Музей, библиотека — почему нет информации о посещении моста Ю.Гагариным?
    Позор краеведам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.