Не пропустите срок уплаты НДФЛ за 2023 год — 15 июля

0
153

Межрайонная ИФНС России № 32 по Свердловской области напоминает, что налог на доходы физических лиц (НДФЛ), исчисленный за 2023 год, необходимо уплатить не позднее 15 июля 2024 года.

НДФЛ уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, у которых при декларировании доходов по итогам 2023 года возникла обязанность по уплате НДФЛ.

Не пропустить срок уплаты НДФЛ и сократить время оформления платежных документов налогоплательщикам поможет Единый налоговый платеж (ЕНП).

Внести ЕНП можно непосредственно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (Личный кабинет), либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин». Зачет платежа налоговые органы проведут самостоятельно, а информация о проведенных операциях отразится в Личном кабинете.

Оплатить исчисленный налог также можно лично через отделения банков и «Почты России».

В отношении физических лиц, которые в 2023 году получили доходы от продажи недвижимого имущества, либо доходы в виде дара объекта недвижимого имущества и не отчитались о полученных доходах в установленный срок, налоговыми органами после истечения установленного срока уплаты НДФЛ по декларации (15 июля) будут проведены камеральные проверки. Сумма НДФЛ, подлежащая уплате в бюджет, при осуществлении камеральных проверок будет определена налогоплательщику на основании имеющихся у налоговых органов документов и сведений.

Подробнее о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать в разделе сайта ФНС России «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.