Задолженность на ЕНС может сформироваться из-за некорректно заполненной уточненной декларации 3-НДФЛ

0
171

Межрайонная ИФНС России № 32 по Свердловской области обращает внимание на необходимость правильного заполнения уточненных деклараций по форме 3-НДФЛ, представленных в целях получения налоговых вычетов.

Уточнённая (корректирующая) декларация 3-НДФЛ подаётся для внесения изменений в ранее представленные декларации. Такая потребность может возникнуть при выявлении ошибок, неточностей или неполноты данных в предыдущих декларациях.

Прежде всего, следует правильно указать номер уточнённой декларации. Первичной декларации автоматически присваивается номер корректировки «0», нумерация корректирующих за этот же налоговый период начинается с «1» и далее по порядку. Количество уточнённых деклараций не ограничено.

Наиболее распространённая ошибка – указание в корректирующей декларации 3-НДФЛ дополнительных налоговых вычетов без отражения в ней вычетов, ранее уже заявленных в первичной декларации.

Важно понимать, что каждая последующая уточненная декларация фактически заменяет собой представленные прежде за этот период.

Кроме того, необходимо приложить дополнительные документы, которые не представлены при подаче первичной налоговой декларации. Величина вычетов не может превышать суммы налога на доходы физических лиц, уплаченного налогоплательщиком за год.

Декларацию 3-НДФЛ удобно и быстро можно, сформировать и представить, не посещая налогового органа, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильном приложении «Налоги ФЛ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.